Waffles de Espelta com Banana


Entre panquecas e waffles não sei qual o preferido dos miúdos. Vão alternando os seus pedidos consoante o que lhes apetece.
As waflles ou as panquecas, são muitas vezes lanches de fim de semana, principalmente agora nesta altura do ano, em que o tempo não ajuda a sairmos tanto de casa.
Este domingo à tarde lá pediram waffles para o lanche.
Preparei uma versão diferente das que tenho já publicadas, estas com banana, e que ficaram super leves e estaladiças por fora.
Além disso, guardei as que sobraram numa caixa hermética no frigorífico e serviram para o pequeno almoço do dia seguinte. Bastou aquecer um pouco na torradeira e ficaram perfeitas.

Ingredientes para cerca de 20 waffles pequenas:

150g de farinha de espelta (pode usar trigo normal)
1 banana madura
2 ovos
100ml de leite ou bebida vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de grainha de uva ou manteiga 

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triturar até obter uma mistura homogénea.
Aqueça depois a máquina de waffles e se preferir pincele-a com um pouco de manteiga.
Verta um pouco de massa a meio da máquina e feche, deixando cozinhar as waffles. 
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva as waffles com um pouco de maple syrup ou mel.


Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Apesar de terem banana (é um problema meu, eu sei :P) ficaram com ar apetitoso! Eu sou mais fã de waffles q de panquecas ;) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Uma dúvida, a colher de sopa de óleo ou manteiga é para juntar á massa ou serve para pincelar a máquina de waffles?
    Vou fazer com certeza, adoro banana e adoro waffles :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo22:34

      Rute,

      Acho que é para juntar à massa.
      Acabei de as fazer e usei manteiga.
      A forma foi pincelada com manteiga derretida - tenho a prensa de waffles para fogão, e resultaram bem.

      Um grande beijinho,
      Sara Oliveira

      Eliminar
  3. Anónimo22:37

    Acabei de as fazer e resultaram bastante bem!
    Acho que o pequeno almoço de amanhã vai ser diferente.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  4. Obrigada Sara :)
    Também calculei que fosse para juntar á massa mas queria confirmar ;)
    vou fazer este fds.
    um beijinho e obrigada

    ResponderEliminar

Imprimir