Torricato de Sardinhas à Portuguesa



Fim de semana muito caseiro, com cheiro a férias, mas sem sair de casa. Muito jardim, banhos de piscina para os miúdos, churrasco, brincadeiras, caminhada e ronha e leituras na rede.

Foi tudo de bom, e lembra-nos mesmo de como nem sempre é preciso muito para passarmos um ou dois dias descontraídos e sossegados. As vezes, nem é mesmo preciso sair de casa.

A mesa esteve também com coisas boas e simples, e apesar de este torricato não ter feiro parte da mesa deste fim de semana, é sempre uma boa opção para almoços rápidos em dias de calor!

Agora vamos iniciar mais uma semana, de energia mais retemperadas, que aqui ainda falta para as férias!!


Ingredientes para 2 pessoas:


2 fatias de pão caseiro (tipo pão alentejano)

50g de misturas de folhas verdes

1 lata de sardinhas ou petingas em conserva de azeite 

1/2 cebola

1/2 pepino

1 tomate

1 pimento assado

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

sal q.b.

vinagre q.b.

salsa q.b.



Preparação:


Prepare a salada. Corte o pepino em rodelas, o tomate em fatias, a cebola em meias luas e o pimento assado em tiras. 

Numa taça coloque as folhas verdes, o pepino e o tomate, metade dos pimentos cortados e metade da cebola. Misture os restantes pimentos com a restante cebola e reserve.

Torre ligeiramente as fatias de pão e ainda quentes esfregue-as com o dente de alho. Disponha depois sobre o pão a mistura de pimento assado e cebola e por cima distribua as sardinhas. Polvilhe com a salsa picada.

Tempere depois a restante salada com o azeite, sal e vinagre e misture bem.

Coloque cada um dos torricatos num prato e ao lado coloque a salada.


Bom apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir