Outro fim de semana que parece que passou a correr. No sábado com um workshop, e um domingo mais caseiro.
E por falar em domingo, não sei como é por vossas casas, mas por aqui o domingo é sempre mais preguiçoso, apesar de ser sempre dia de preparar e orientar as refeições e lanches da semana. Como esta semana tem um feriado a meio, a nossa preparação também foi muito mais simples o que permitiu a este domingo ser bastante mais preguiçosos que o habitual.
Tivemos um almoço de forno e um jantar muito simples com um dos favoritos: bruchetas com toppings do que cá havia. E ficaram bem boas.
Digam lá se umas bruchettas não são uma boa opção de domingo?
Ingredientes para 4 bruchettas:
4 fatias grandes de pão tipo saloio (ou alentejano, Rio Maior, massa mãe…)
1 dentes de alho
Azeite q.b.
2 fatias de presunto
1 colher de sopa de pesto
1 mão cheia de rúcula
4 fatias de paio
1 ovo cozido
4 fatias de queijo
Preparação:
Com a costeira bem quente, toste bem as fatias de pão e modo a que fiquem torradas e crocantes. Assim que saiam da tosteira, esfregue em todas as fatias o dente de alho e regue com um fio de azeite.
Em duas das fatias de pão espalhe o pesto e cubra depois com a rúcula e o presunto. Nas outras duas junte o queijo, por cima disponha o paio e finalize com fatias de ovo.
Sirva cortadas em pedaços.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário