Um dos ingredientes que raramente falha na minha lista de compras é carne picada, de preferência de vaca.
Tudo o que podemos fazer com ela é versátil e é para mim uma das melhores formas de pre preparar refeições que depois desenrascam refeições durante a semana. Cozinham em bulk e fazer meal prep que realmente funciona para a maioria das famílias.
Aproveito a carne picada para fazer almôndegas e hambúrgueres caseiros, que depois congelo, mas também para bolonhesas que rapidamente se transformam em lasanhas, canelares, carne picada com massa gratinada ou não, empadão, recheio de pasteis e empadas diversas, com couve, rechear legumes……
Desta vez a carne picada deu para muita coisa entre elas um dos favoritos cá de casa. Chilli. Ideal também para fazer em quantidade e congelar para um dia atribulado
Ingredientes:
500g de carne de vaca picada (gosto de perdi para picar uma peça de carne de estufar)
1 cebola
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
1 pimento vermelho
1 colher de sopa bem cheia de cominhos
500g de feijão preto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Piri. Piri ou tabasco (optional)
1 lata pequena de tomate pelado ou equivalete em tomate bem maduro
1 colher de sopa de ervas secas q.b. ou coentros picados
Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente a acarne picada e deixe envolver bem no azeite refogando com o lume alto até ganhar cor. Junte depois sal, pimenta e os cominhos e o piri piri de usar e mexa bem. Acrescente depois a cebola e os dentes de alho picados e o pimento em cubinhos e envolva tudo muito bem.
Junte também o tomate pelado, o feijão, as ervas secas e um pouco de vinho branco envolvendo tudo.
Deixe apurar e cozinhar em lume brando, cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz e guacamole.
Bom Apetite!
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