Eu sei que há quem não goste da Airfryer. Está tudo bem. Mas eu gosto e acho que é um equipamento que, quando bem usado, e usado a nosso favor dá imenso jeito e permite poupar imenso tempo.
Há coisas que passei a fazer quase em exclusivo na airfryer. Gosto muito de usar para fazer salmão porque é rápido e não deita cheiro, mas também para peitos de frango
E até para descongelar e aquecer coisas caseiras como empadinhas ou semelhantes.
Não faço muitas vezes batatas fritas em casa. Mas usar a airfryer em vez de fritar tem-se revelado uma boa opção. O que notava é que às vezes as batatas não ficavam tão crocantes. Mas aprendi um pequeno truque - que vos deixo na receita - e que faz toda a diferença quando se gosta mesmo de batatas crocantes por fora e macias por dentro
Ingredientes:
750g de batatas
Sal q.b.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Azeite q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos não muito finos. Coza-as em água temperada de sal e com o bicarbonato de sódio durante cerca de 8 minutos.
Retire as batatas, e escorra-as muito bem. Deixe arrefecer.
Coloque depois numa taça com uma colher de sopa de azeite e envolva bem. Se quiser pode adicionar temperos a gosto como ervas aromáticas, alho ou outras especiarias.
Coloque-as depois na airfryer durante cerca de 10 minutos a 200ºC até que fiquem crocantes.
Sirva com molhos a gosto.
Bom Apetite!
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