Uma opção boa para dias de calor e que resulta bem feita com alguns dias de antecedência e guardada no frigorífico num recipiente hermético. Também é uma excelente opção para marmitas de trabalho, piqueniques e mesmo para levar para a praia ou piscina, uma vez que nem sequer necessita de ser aquecida.
Aqui em casa resulta sempre bem.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de migas de bacalhau demolhadas e descongeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimenta vermelho
4 ovos cozidos
500g de grão de bico
Coentros frescos picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e corte a cebola em meias luas fitinhas, e lamine os dentes de alho. Corte o pimento em tirinhas.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e junte a cebola, a folha de louro e os dentes de alho laminados. Deixe refogar até a cebola estar loura. Junte depois o pimento em cubinhos pequenos e o bacalhau desfiado e envolva bem no refogado. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bacalhau estar refogado.
Envolva depois o grão de bico, os ovos cortados em rodelas e os coentros picados. Se necessário junte um pouco mais de azeite.
Bom Apetite!
Adoro salada de bacalhau com grão de bico.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/risoto-de-frango.html
Ficou otimo, bjss
ResponderEliminarNossa que otimo, muito bom mesmo, bjssssss
ResponderEliminarNossa, irei fazer. Parece delicioso.
ResponderEliminarQue dlç vou preparar hj no almoço, cheiro deve ficar hein
ResponderEliminarQue dlç essa hein
ResponderEliminar