Uma opção boa para dias de calor e que resulta bem feita com alguns dias de antecedência e guardada no frigorífico num recipiente hermético. Também é uma excelente opção para marmitas de trabalho, piqueniques e mesmo para levar para a praia ou piscina, uma vez que nem sequer necessita de ser aquecida.
Aqui em casa resulta sempre bem.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de migas de bacalhau demolhadas e descongeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimenta vermelho
4 ovos cozidos
500g de grão de bico
Coentros frescos picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e corte a cebola em meias luas fitinhas, e lamine os dentes de alho. Corte o pimento em tirinhas.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e junte a cebola, a folha de louro e os dentes de alho laminados. Deixe refogar até a cebola estar loura. Junte depois o pimento em cubinhos pequenos e o bacalhau desfiado e envolva bem no refogado. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bacalhau estar refogado.
Envolva depois o grão de bico, os ovos cortados em rodelas e os coentros picados. Se necessário junte um pouco mais de azeite.
Bom Apetite!
Adoro salada de bacalhau com grão de bico.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/risoto-de-frango.html