O inicio do mês Junho dá logo vontade de começar a pensar nas férias, pelo menos nas dos miúdos, e de começar a dar prioridade a refeições frescas de verão e calor.
Esta salada é deliciosa e fresca e uma maneira diferente de servir acompanhamentos de um churrasco, ou petiscos com amigos quando começar o Euro ou os Jogos Olímpicos, por exemplo. Gosto de servir juntamente com nichos ou batatas fritas para a componente crocante. E tem sempre muitos adeptos!
Ingredientes:
3 tomates chucha sem sementes, em cubinhos
1 pimento verde em cubinhos
1 cebola roxa picada
1 c. sopa jalapeños, picados (opcional)
200 g milho doce
200 g feijão preto
1 abacate, em cubos
2 dentes alho esmagados
coentros picados
Sumo de limão ou lima q.b.
azeite q.b
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte em cubinhos.
Lave os pimentos, abra-os, retire as sementes e corte também em cubinhos.
Pique a cebola e os jalapeños - se usar - finamente
Escorra o milho e o feijão e passe-os por água fria corrente. Corte o abacate em cubos. Esmague muito bem os dentes de alho. Pique os coentros grosseiramente (folhas e caules).
Junte tudo numa taça temperando com o sumo de lima ou limão, azeite, sal e pimenta a gosto e envolva muito bem. Tempere pelo menos uma hora antes de servir e guarde no frigorífico.
Sirva com nachos.
Bom Apetite|!
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