Sopa de Abóbora e Chuchu com Couve Migada



Ontem a minha mãe chegou cá a casa com vários presentes de comer. A prima Delmira tinha trazido abóboras, couve, espinafres e batata doce. Daqueles presentes de comer que adoramos por aqui. E trouxe-me também couve de caldo verde e tangerinas que uma amiga também lhe tinha dado.

Eu estava  mesmo para começar a fazer sopa, e aquelas couves já migadas de caldo verde vieram quase diretas para a panela. E ficou uma sopa deliciosa.

E porque o equilibrio é isto! Sopa e legumes a todas as refeições e na mesma as rabanadas fritas e os doces habituais quando chegar o Natal.


Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:


1 chuchu grande

250g de couve flor congelada

3 cenouras

150g de abóbora

150g de couve de caldo verde

Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem os legumes. Descasque e corte a cenoura em rodelas e a abóbora e o chuchu em cubos. Coloque todos os legumes na panela, a couve flor ainda congelada também e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)

Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)

Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água até a sopa ter a consistência desejada. Acrescente as couves  e deixe cozinhar até que estejam macias (em alternativa, coza as couves na variam da bimby ao mesmo tempo dos legumes e junte depois de a sopa estar triturada!)

Sirva quente.


Bom Apetite!


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