Ontem a minha mãe chegou cá a casa com vários presentes de comer. A prima Delmira tinha trazido abóboras, couve, espinafres e batata doce. Daqueles presentes de comer que adoramos por aqui. E trouxe-me também couve de caldo verde e tangerinas que uma amiga também lhe tinha dado.
Eu estava mesmo para começar a fazer sopa, e aquelas couves já migadas de caldo verde vieram quase diretas para a panela. E ficou uma sopa deliciosa.
E porque o equilibrio é isto! Sopa e legumes a todas as refeições e na mesma as rabanadas fritas e os doces habituais quando chegar o Natal.
Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:
1 chuchu grande
250g de couve flor congelada
3 cenouras
150g de abóbora
150g de couve de caldo verde
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem os legumes. Descasque e corte a cenoura em rodelas e a abóbora e o chuchu em cubos. Coloque todos os legumes na panela, a couve flor ainda congelada também e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)
Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)
Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água até a sopa ter a consistência desejada. Acrescente as couves e deixe cozinhar até que estejam macias (em alternativa, coza as couves na variam da bimby ao mesmo tempo dos legumes e junte depois de a sopa estar triturada!)
Sirva quente.
Bom Apetite!
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