Entrámos em Dezembro. Agora é sempre a andar até ao fim do ano. Entramos no mês de mais azáfama, de mais trabalho e no meu mês favorito.
Há workshops para dar - este fim de semana foram mais dois! - presentes de comer para preparar, presentes para comprar e embrulhar, receitas para fazer e trabalho no blogue e no instagram!
E começo o mês com ideias para a mesa de natal, ou mesmo para oferecer, num presente de comer.
Ingredientes:
350g de Bolacha Maria
200gr de manteiga
175g de açúcar
1 café bem forte
3 gemas
75g de pistachios
75g de arandos
Preparação:
Comece por picar a bolacha Maria, de modo a que alguns pedaços ainda fiquem grosseiros e outros mais finos. Junte-lhe a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar o café e as gemas e mexa bem, até tudo ficar bem ligado. Acrescente depois os pistácios e os brandos e envolva bem.
Coloque a mistura sobre uma folha de papel vegetal ou de alumínio e enrole de modo a formar um salame. Feche bem e leve ao frigorífico.
Para oferecer, ofereça o salame embrulhado e decorado com uma etiqueta.
Para servir, é só tirar uns minutos antes do frigorífico e cortar em fatias.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário