mar182025

Arroz de Pota



A minha filha Benedita adora polvo e lulas e andava há vários dias a pedir-me arroz de polvo. Acabou por ser arroz de pota, porque trouxe uma embalagem na ida ao supermercado, e apesar de não ser a mesma coisa é mais económico e  fica bastante saboroso quando feito assim.

Portanto lá sai arroz de Pota na ementa da semana.


Ingredientes para 4 pessoas:


Cerca de 650g de pota cozida (cozi na slowcooker)

1 medida de arroz carolino

Caldo de cozedura da pota + água

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de sopa de azeite

2 tomate pequenos pelados

Sal e pimenta q.b.

Tabasco q.b.


Preparação:


Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve a refogar numa panela juntamente com o azeite. Acrescente depois o tomate pelado também partido em pedaços e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente depois a pota cortada em pedaços e deixe estufar uns minutos.

Junte depois o arroz e 3 vezes o volume do arroz do caldo da cozedura de cozedura da pota – Se o caldo não for suficiente acrescente água até perfazer essa quantidade. Retifique de sal e pimenta e acrescente um pouco de tabasco a gosto.

Deixe cozinhar em lume brando, tapado, até todo o arroz estar cozido mas ainda ligeiramente caldoso

Sirva de imediato


Bom Apetite!


5 comentários :

  1. Anónimo08:35

    É como eu faço e fica muito bom. Penso que é assim que toda cinfecuona este arrozinho, que é maravilhoso.

    ResponderEliminar
  2. Woah! I'm really loving the template/theme of this site.

    ResponderEliminar
  3. It's simple, yet effective.

    ResponderEliminar
  4. A lot of times it's very difficult to get that
    "perfect balance" between superb usability and visual appeal.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo11:22

    Este comentários foram ótimos para mim e espero que um dia eu posso fazer este arroz de pota obrgd a todos VCS bjs grandes para todos vocês

    ResponderEliminar