A minha filha Benedita adora polvo e lulas e andava há vários dias a pedir-me arroz de polvo. Acabou por ser arroz de pota, porque trouxe uma embalagem na ida ao supermercado, e apesar de não ser a mesma coisa é mais económico e fica bastante saboroso quando feito assim.
Portanto lá sai arroz de Pota na ementa da semana.
Ingredientes para 4 pessoas:
Cerca de 650g de pota cozida (cozi na slowcooker)
1 medida de arroz carolino
Caldo de cozedura da pota + água
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
2 tomate pequenos pelados
Sal e pimenta q.b.
Tabasco q.b.
Preparação:
Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve a refogar numa panela juntamente com o azeite. Acrescente depois o tomate pelado também partido em pedaços e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente depois a pota cortada em pedaços e deixe estufar uns minutos.
Junte depois o arroz e 3 vezes o volume do arroz do caldo da cozedura de cozedura da pota – Se o caldo não for suficiente acrescente água até perfazer essa quantidade. Retifique de sal e pimenta e acrescente um pouco de tabasco a gosto.
Deixe cozinhar em lume brando, tapado, até todo o arroz estar cozido mas ainda ligeiramente caldoso
Sirva de imediato
Bom Apetite!
É como eu faço e fica muito bom. Penso que é assim que toda cinfecuona este arrozinho, que é maravilhoso.
ResponderEliminarWoah! I'm really loving the template/theme of this site.
ResponderEliminarIt's simple, yet effective.
ResponderEliminarA lot of times it's very difficult to get that
ResponderEliminar"perfect balance" between superb usability and visual appeal.
Este comentários foram ótimos para mim e espero que um dia eu posso fazer este arroz de pota obrgd a todos VCS bjs grandes para todos vocês
ResponderEliminar