Em vez de misturarmos todos os ingredientes de cada vez que queremos panquecas, que me dizem de ter uma mistura já pronta à qual apenas necessitam de misturar ovos e leite?
Portanto assim fiz e, de cada vez que quero panquecas lá está o frasco com a mistura pronta.
E é também um excelente miminho para se oferecer a alguém, juntamente com um frasquinho de compota caseira.
Bom fim de semana!
Ingredientes para o Mix de Panquecas:
600gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
40gr de açúcar baunilhado
Preparação:
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.
Ingredientes para cerca de 15 panquecas pequenas:
150gr de Mix de panquecas
1 ovo
250ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca (na minha frigideira fiz 3 panquecas de cerca de 8 cm de cada vez). Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minutos.
Sirva as panquecas ainda quentes com mel, ou com a compota da sua preferência.
(Nota: Se sobrarem, guarde-as no frigorífico numa caixa fechada e aqueça-as no microondas uns segundos antes de soltar a servir. Parecem acabadas de fazer!)
Bom Apetite!
Adorei a idéia!Faço muitas vezes as panquecas do everydyfood c/ raspas de laranja e requeijão,tb ficam maravilhosas,nunca sobra.Colher-de-pau você aconselha mesmo a compra do livro da nigella?....já olhei para ele na fnac...
ResponderEliminarJinhos
Célia
Que delicia de aspecto!!
ResponderEliminarÉ um livro que já está "encomendado" ao marido:))
Beijos e bom fim de semana.
Uau...que aspecto. Eu adoro panquecas!! Só fiz ainda 2 vezes mas fiquei completamente apaixonada pela receita!E fofinhas e quentinhas então...maravilha!
ResponderEliminarBeijocas grandis
Amei as panquecas... Sabem sempre tão bem... E com esse mix é tê-las prontas rapidinho!
ResponderEliminarBeijinho*
òptimo aspecto nham nham!
ResponderEliminarBjs
Que ideia fantástica.. assim podemos fazer em qualquer altura sem muito trabalho..
ResponderEliminarbeijocas
Hummmmmmmmmmmmm,
ResponderEliminarBabei-me, eu queroooooo,
não se faz...
Jinhos da Bela
Adorei a dica. Vou ver se o consigo preparar para levar para as férias.
ResponderEliminarJá agora guardamos o mix no frigorífico?
Bjinho
Um dúvida... O Mix tem prazo de validade recomendado peka Nigella?
ResponderEliminaragora é que tu arranjaste a bonita!!!
ResponderEliminarnunca mais vão faltar panquecas na minha casa... que ideia fantástica!
Quanto ao prazo de validade do mix, visto só ter farinha, fermentos e açúcar, desde que bem fechado terá bastantes meses de validade, senão até 1 ano ou mais.
ResponderEliminarE devem guardar na despensa ao pé das farinhas e do açúcar.
Tenham em atenção que o mix que podem fazer adiantado é a mistura de farinha´, açúcar e fermento.
Na hora de preparar as panquecas é que misturam os ovo e o leite. Portanto não há qualquer tipo de razão para guardar o mix no frigorífico.
Espero ter respondido a todas a s perguntas.
Parece-me uma excelente ideia :)
ResponderEliminarparece-me muito bem!! gostei! adoro panquecas, vou levar a receitinha cmg:) bjitos:***
ResponderEliminarSe eu passar o restante da noite só dizendo que idéia maravilhosa é esta, ainda não será suficiente!
ResponderEliminarAmei d paixão e peço sua licença para postá-la em meu blog, calro lhe darei os créditos!
Abração!
Anda tudo a fazer panquecas!! Que maravilha!!
ResponderEliminaradorei a ideia de ter a mistura sempre prontinha a utilizar. assim quano me der o desejo e so pegar no frasco e e mais rapidinho.
ResponderEliminarso por o ovo e leite.
vou fazer sim .
Adorei a receita e acabei fazendo, confesso que fiquei curiosa pelo uso do bicarbonato, minhas panquecas ficaram com o amargo do bicarbonato, alguem pode me dizer o que aconteceu?
ResponderEliminarGostei muito da idéia, mas também tive problemas com o bicarbonato, ficaram com um sabor muito forte, meu filho de 3 anos que adora panquecas deu a primeira mordida e nao teve coragem de comer mais.
ResponderEliminara medida para o bicarbonato esta certa? perdi o mix enteirinho!!! pois nao tem como usar, o sabor nao ficou legal....
Olá novamente,
ResponderEliminarEsta é uma das prendinhas que quero também integrar nos meus cabazes de natal.
Mas ao ler os comentários gostava que me dissesses se realmente a quantidade de bicarbonato de sódio é mesmo 2 colheres de sopa, é que sinceramente não sei que sabor pode dar este ingrediente.
Outra questão, o sal é sal grosso ou fino? Suponho que seja grosso mas gostava de confirmar.
beijinho e obrigada
Olá!
ResponderEliminarQuanto aos ingredientes não serão 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, em vez de colheres de sopa?
Parabéns pelo blog e pelo livro.
Rosália
Olá novamente,
ResponderEliminarFui confirmar no livro da Nigella e a quantidade são "2 colheres de chá de bicarbonato de sódio".
Espero ter ajudado.
Rosália, um enorme obrigada da minha parte pelo esclarecimento!
ResponderEliminarTeresa
ResponderEliminarDesculpem a intromissão, mas quando anotei a receita do programa da tv , a Nigella disse 2 c de sopa de bicarbonato e 1 c chá de sal (e usou do grosso)
Parabéns pelos 2 livros que tenho e que tb ofereci como prenda de natal a sobrinha que adora cozinhar.
Seria uma xícara de farinha? Obrigada
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