Há receitas que saem do nada. Que nascem da necessidade do momento e do que nos resta no frigorífico. Nascem do improviso de juntar "aquilo" porque não temos "isto". Que rapidamente passam do que imaginámos, ganham vida própria e transformam-se diante dos nossos olhos.
Eu ia só estufar uns cubinhos de carne de porco. Mas o facto de não ter vinho branco em casa levou-me a juntar vinho tinto. E depois, não sei bem o que aconteceu... Apenas sei que de uma coisa muito simples saiu uma refeição que nos deixou quase a lamber os dedos.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de perna de porco em cubinhos
2 hastes de tomilho
1 folha de louro
200ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e misture-lhe a farinha.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola cortada em meias luas grossas. Junte depois a carne e deixe saltear tudo até a carne começar a ficar dourada. Acrescente depois o vinho tinto, a malagueta partida, a polpa de tomate, a folha de louro e o tomilho. Deixe levantar fervura, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo. Deixe então cozinhar em lume muito brando durante 1 hora até o molho estar reduzido e espesso (se necessário acrescente um pouco mais de vinho durante a cozedura) e a carne bem macia. Se necessário rectifique os temperos.
Antes de servir retire a folha de louro e as hastes de tomilho e sirva com arroz branco ou puré de batata e legumes cozidos.
Bom Apetite!
Realmente amiga têm cá um aspecto maravilhoso e parece mesmo tão tenrinha nesse molho suculento,bjokinhass
ResponderEliminarLá bom aspecto, tem que se farta :)
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
A tua invenção está de cair para o lado de tão apetitosa...
ResponderEliminarbjinhos,
Rita
Desse improviso, saio
ResponderEliminaruma bela refeição. Esta
com um aspecto delicioso.
Beijinhos
tens toda a razão! muitas vezes cozinhar é mesmo isso: a arte do improviso! E que bem que improvisaste! Um beijinho :)
ResponderEliminarVou escrever o que escrevi à Gasparzinha (ela postou um belissimo frango guisado)... esta tua receita, para mim, é mesmo confort food... lembra-me as receitas da minha mãe... suculentas, cheias de sabor... uhmmm.. que bem que ía ao almoço de hoje :)
ResponderEliminarbjs
ana
A carne tem um óptimo aspecto! Obrigada pela partilha, porque vai já fazer parte das minhas receitas a fazer lá em casa!
ResponderEliminarParece mto bom!
ResponderEliminarBjinhs
Que maravilha esta receita, a combinação deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Que delícia =) *
ResponderEliminarbem mas que carninha tao boa
ResponderEliminare venho eu aqui logo a hora do jantar
ainda fico com mais fome
beijinhos
Acabei de fazer para o nosso jantar! Ficou uma LOUCURA! Fiquei tão orgulhosa! Acompanhei com um souflé de cenoura e chuchu e uma saladinha. Que venham mais dicas boas dessas. Um grande beijo e continuação do sucesso!
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