Os "biscotti" são uns biscoitos originários de Itália e têm como particularidade, para além de não levarem nenhum tipo de fermento ou de gordura, serem cozinhados duas vezes,. São muito crocantes o que os torna perfeitos para servir com café, chá e até licores e Vinho do Porto.
Estes que aqui trago têm ainda a vantagem de não levarem gemas, o que os torna óptimos para aproveitamentos de claras.
Deixo-vos esta sugestão para este fim de semana, e quem sabe, para os vossos cabazes de natal!
Ingredientes para cerca de 35 unidades:
3 claras
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
110g de farinha de trigo
110g de nozes
Preparação:
Ligue o forno e regule-o nos 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês (com cerca de 25cm) e forre-a com papel vegetal.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes mas não muito duras. Acrescente depois o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado, e sem parar de bater. Acrescente depois a canela, a farinha e as nozes e mexa bem.
Coloque a mistura na forma alisando a superfície e leve a assar cerca de 30 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com uma faca de serrilha corte o bolo em fatias de cerca de 3mm, e coloque depois as fatias num tabuleiro.
Leve novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado.
Sirva como acompanhamento de café ou chá.
Bom Apetite!
Que maravilha amiga,já tinha feito com outro género de bolos uns palitinhos crocantes,mas os teus ficaram olha na lista de espera,bjokinhas
ResponderEliminarQue bonitinhos e devem ser crocantes. Já tenho na "to do list"...
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
São mesmo biscoitos muito apetitosos, e mantêm-se perfeitos durante imenso tempo (quem conseguir resistir, claro!)
ResponderEliminarQue boa sugestão! Acho que vou fazer brevemente! Obrigada!
ResponderEliminarReceitas baixas em colesterol são sempre bem-vindas!
ResponderEliminarQue belos!...
ResponderEliminarhá que tempo que ando para experimentar uma receita destas!...
Ah, e uma curiosidade: o nome "biscotti" vem precisamente do facto de serem bolos cozidos duas vezes: bis (duas vezes) cotti (cozinhados / cozidos)
Babette
Gostei muito desta receita....E, já que falas de cabazes de natal, correndo o risco de me tornar repetitiva e de já não me puderes aturar, achas que se conservam bem? Com que antecedência achas que posso cozê-los? Bem....preciso de me organizar e prometo uma foto dos meus cabazes, inspirados nos teus e nas tuas dicas, boa? Um beijinho grande :)
ResponderEliminarQue delicia!! Gosto muito de biscott.
ResponderEliminarEntão acompanhados por um chazinho,
são uma delicia :) Os teus ficaram
prefeitos e muito bonitos.
Beijinhos
É uma boa sugestão para umas nozes que tenho à espera de um destino digno. bfds
ResponderEliminarFicaram cá com um aspecto!! Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
mais uma bela receita para aproveitar claras, pena que eu agora não tenha nenhumas congeladas.
ResponderEliminarmas vou guardar a receita.
Estes são bons para aproveitar claras, óptimo!
ResponderEliminarOlá passei para conhecer seu blog ele é not°10, show, espetacular com excelente conteúdo você fez um ótimo trabalho desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua família
ResponderEliminarUm grande abraço e sucesso
aiii adorei!! Melhr receita de aproveitamento de claras!!! Levo jaaaa comigo!!
ResponderEliminarParecem tostas =) *
ResponderEliminarDeliciosos!
ResponderEliminargostei! vou tentar mas n sei se me vai sair bem!
ResponderEliminarwww.lawyerwanna.be
Adorei esta receita e o resultado anda de mão em mão cá por casa!
ResponderEliminarBjinhos
Joana
Parece mto bom. Vou experimentar!
ResponderEliminarBjinhs.
hum que bons.
ResponderEliminarentao enstes noites que sabe tao bem um cha com biscoitos
aprovados
beijinhos e bom fim de semana
Adorei seu blog! Conheça o meu novo blog também, segue o link http://hummquedelicia.blogspot.com/
ResponderEliminarBjos e sucesso!
Maravlhoso este blog, as fotos dão água na boca. Não vejo a hora de testar as receitas que vi aqui!
ResponderEliminarhmmmm amo nozes e esses biscoitinhos são de dar água na boca.
ResponderEliminarReceitinha copiada.
Bjs
Os biscotti estão há muito tempo na minha 'to do list', mas ainda não consegui passar da teoria à prática... pela descrição, estes ficaram óptimos! Costumo ver mais versões com amêndoa, mas estes com noz estão igualmente apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Deve ser óptimo!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog!
hum... eu adoro receitas assim!
ResponderEliminarVou experimentar!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Que aspecto divinal.
ResponderEliminarParecem ser deliciosos.
Adoro Noz! Vou experimentar =)
ResponderEliminarJá experimentei, ficaram mesmo muito bons, recomendo!!! embora tenha substituído as nozes por amêndoas porque não gosto de nozes..
ResponderEliminarObrigada pela partilha, já consta também do nosso blog.
Teem um aspecto excelente, vou experimentar fazer. Bravo chefe
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