Pickles Caseiros de Pepino

Já me tinham falado que era muito simples fazer pickles, mas ainda não me tinha dedicado a fazer nenhuma tentativa. Até agora.
Na verdade este é um processo muito simples de preparar pickles caseiros e que ficam realmente muito saborosos. Eu, que gosto muito de pickles, adorei juntar estes em sandes de pão de sementes com carnes frias e mostarda. Experimentem!

Ingredientes:

1 pepino
100ml de vinagre de cidra
50 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Preparação:

Lave bem o pepino e corte-o em fatias finas.
Numa taça misture bem o vinagre com a água, o sal, o açúcar e o gengibre ralado. Misture bem até dissolver.
Num frasco esterilizado coloque as fatias de pepino e encha com a misture de vinagre. Feche o frasco e guarde no frigorífico pelo menos uma semana antes de servir.
Sirva os pickles com carnes frias, salmão fumado, em sandes...

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Realmente muito simples, deixamos de consumir os pickles devido ao alto teor de sódio.
    Pela sua receita tem 6 vezes menos sal, passa a ser um produto saudável, muito boa receita.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo08:57

    Óptima receita, pois adoro pickles.


    Ana

    ResponderEliminar
  3. É realmente super fácil e prático!!!Até se pode fazer de outros legumes:cenouras, couve flor...é só escolher!

    Obrigada pela partilha,
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Anónimo09:54

    Hei-de experimentar fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Anónimo10:06

    Adoro pickles, de pepino tambem deve ser bom!
    Maria

    ResponderEliminar
  6. Os pickles parecem que me perseguem! :) ando para fazer pickles há umas semanas. É desta que faço!
    Ficaram lindos e de certeza que deliciosos também!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Nem vai ao lume nem nada. Funciona com cecola?

    ResponderEliminar
  8. Boa tarde, pode-se fazer com cenoura e couve flor da mesma forma?

    ResponderEliminar
  9. Aposto que esta receita veio da revista Continente Magazine, também vi lá eheh e é realmente muito simples :)
    Obrigada por partilhar.

    ResponderEliminar
  10. Não sei se é possível fazer com outros legumes como a cenoura ou a couve flor, mas é uma questão de experimentar.
    Comprei hoje a revista do Continente e vi a receita dos pickles de pepino, apenas com algumas mínimas diferenças. Provavelmente quem me falou na receita viu lá!

    ResponderEliminar
  11. Anónimo16:00

    e quais sao as proporçoes para fazer pickles agri-doce, ou seja, menos fortes em vinagre? Obrigada

    ResponderEliminar
  12. esses pickes são muito gostosos!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Faço tb com beterraba, previamente cozida e depois cortada em fatias finas, e com uma parte de água e outra de vinagre de vinho branco e um pouco de sal. Fica em frascos no frigo uns 2 dias antes de consumir.

    ResponderEliminar
  14. Pickles sempre bom na geladeira para comidinhas rapidas.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo14:44

    Vi sua página no FACEBOOK..AMEI!

    http://nairmorbeck.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Eu queria fazer picles, mas daqueles que se conservam na despensa, sem necessitar de frigorifico, para aproveitar quando tenho muitos legumes, sabe se estes se conservam, ou se têm de ser consumidos em poucos dias
    .

    ResponderEliminar
  17. Olá!
    Joana quanto tempo podemos guardar estes pickles? Duram muito tempo? Tenho imensos pepinos próprios para conserva e queria fazer, mas se não durar muito tempo não posso fazer muita quantidade. ;)

    ResponderEliminar

Imprimir