Mesmo quando se gosta muito de peixe grelhado, muitas vezes o peixe grelhado é apenas e só peixe grelhado. E apesar de podermos ir variando as espécies e os acompanhamentos e as saladas, poderá parecer-nos um pouco repetitivo.
Por aqui experimentou-se uma maionese de coentros para dar um ar diferente ao peixe grelhado. E foi uma aposta ganha. Ficou uma boa e diferente combinação, para dar uma nova vida a umas postas de peixe grelhado.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de peixe (usei cherne, mas podem usar outro peixe a gosto)
Sal e pimenta q.b.
1 limão
4 colheres de sopa de maionese (caseira ou de compra, mas usando caseira tenham atenção aos ovos crus que devem ser muito frescos)
1 molhinho de coentros
1 dente de alho
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta e regue-o com sumo de limão. Deixe a marinar alguns minutos e em seguida grelhe-o de ambos os lados, numa chapa ou grelhador elétrico, até que fique bem cozinhado.
Entretanto rale ou esmague o dente de alho e acrescente-lhe a maionese mexendo bem. Junte uma colherzinha de água, apenas para tornar o molho um pouco menos espesso e junte os coentros previamente picados.
Sirva o peixe com a maionese de coentros, batatinhas novas cozidas com a pele e uma salada.
Bom Apetite!
Que bela receitinha e que deliciosa é.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que maravilha de receita!
ResponderEliminarBjs
Hum...adorei a ideia da maionese com coentros!
ResponderEliminarque bom!! :D
ResponderEliminarFicou com um lindo aspecto!
ResponderEliminarEsse molhinho deve ser delicioso!
:D
Grande abraço!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Gostei muito da ideia, vou fazer...
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