Folhadinhos de Queijo de Cabra com Chutney

Foi mais um fim de semana preenchido a juntar aos que se avizinham. Houve um jantar de aniversário, um workshop muito divertido e cheio de pessoas fantásticas e no domingo um almoço cá em casa com amigos. Desse almoço – que desta vez foi preparado à pressa e em cima do joelho – ficaram algumas receitas, entre as quais estes folhadinhos simples, que foram abrilhantados por um fantástico chutney de ananás e malagueta que me foi oferecido por uma simpática leitora do blogue, que criou uma marca “Oficina dos Doces” e dedica-se a fazer doces e chutneys. O chutney delicioso foi o que tornou uns banais folhadinhos em lago muito especial. Obrigada.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 rolo de queijo de cabra – (chèvre)
1 placa de massa folhada refrigerada e pronta a usar
Chutney de ananás e malagueta (ou outro a gosto – eu usei um que a Patrícia da Oficina dos Doces me ofereceu)
Salada de folhas verdes para servir

Preparação:

Com uma faca corte o queijo de cabra em 12 rodelas com a mesma espessura.
Com um corta bolachas redondo corte 12 rodelas de massa folhada ligeiramente maiores do que a rodela de queijo.
Coloque depois as rodelas de massa folhada num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e sobre cada rodela de massa coloque uma rodela de queijo.
Leve os folhadinhos ao forno previamente aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos até a massa folhar e o queijo estar derretido e ligeiramente dourado.
Coloque os folhadinhos no prato e cubra-os com um pouco de chutney a gosto. Acompanhe com uma salada verde.

Bom Apetite!

4 comentários :

  1. Bom dia Joana. Adorei o workshop! Passo por aqui todos os dias, mas sempre em "silêncio". Hoje resolvi deixar mensagem , para lhe agradecer a tarde fantástica de sábado. Beijinhos e um em especial para o pequeno Zé Maria!

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  2. Que lindo prato, deliciosa receita!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. Carla15:51

    excelente aspeto ;)

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  4. Adoro folhados. Estão lindos.

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