Os dias de sol trazem com eles a grande vantagem de podermos tomar o pequeno almoço, almoçar e jantar na varanda. E mesmo quando almoço sozinha é sempre delicioso poder aproveitar esse sol e comer na nossa esplanada privada enquanto se conseguem ouvir os passarinhos.
Num destes dias um lindo dia de sol e um almoço muito simples na varanda. Uma salda com o que havia lá por casa – e que não era muito porque já não vou ao mercadinho biológico há duas semanas.
Mas havia rabanetes, cogumelos frescos e mistura de saladas, morangos e laranjas, pelo que saiu uma salada muito leve com uns pickles rápidos de rabanetes para compensar os excessos do fim de semana, e uma sumo com fruta natural delicioso. E mesa posta para um na varanda.
Ingredientes para 1 pessoa:
1 mão cheia de mistura de saladas (alface, chicória, radiccio, canónigos, rúcula…)
6 cogumelos frescos
1 lata de atum em azeite
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Para o pickles de rabanetes:
4 rabanetes
100ml de vinagre de cidra
50ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Comece por preparar os pickles de rabanetes. Lave-os bem e corte-os em rodelas finas. Numa taça mistura a água com o vinagre, o sal e o açúcar e mexa até estarem bem dissolvidos. Junte depois as rodelas de rabanetes e deixe ficar a marinar durante pelo menos 1 hora.
Entretanto lave e lamine os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho picadinho e junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe-os saltear até que estejam cozinhados. Coloque numa taça a salada. Escorra o atum e junte-a à salada. Acrescente os cogumelos salteados e os pickles de rabanetes bem escorridos.
Tempere a gosto com uma vinagreta, por exemplo, e mistura bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Num destes dias um lindo dia de sol e um almoço muito simples na varanda. Uma salda com o que havia lá por casa – e que não era muito porque já não vou ao mercadinho biológico há duas semanas.
Mas havia rabanetes, cogumelos frescos e mistura de saladas, morangos e laranjas, pelo que saiu uma salada muito leve com uns pickles rápidos de rabanetes para compensar os excessos do fim de semana, e uma sumo com fruta natural delicioso. E mesa posta para um na varanda.
Ingredientes para 1 pessoa:
1 mão cheia de mistura de saladas (alface, chicória, radiccio, canónigos, rúcula…)
6 cogumelos frescos
1 lata de atum em azeite
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Para o pickles de rabanetes:
4 rabanetes
100ml de vinagre de cidra
50ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Comece por preparar os pickles de rabanetes. Lave-os bem e corte-os em rodelas finas. Numa taça mistura a água com o vinagre, o sal e o açúcar e mexa até estarem bem dissolvidos. Junte depois as rodelas de rabanetes e deixe ficar a marinar durante pelo menos 1 hora.
Entretanto lave e lamine os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho picadinho e junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe-os saltear até que estejam cozinhados. Coloque numa taça a salada. Escorra o atum e junte-a à salada. Acrescente os cogumelos salteados e os pickles de rabanetes bem escorridos.
Tempere a gosto com uma vinagreta, por exemplo, e mistura bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Ora aí está uma óptima solução para os rabanetes. Gosto muito e como-os sempre ao natural, mas vou experimentar essa dica! Obrigada!
ResponderEliminarDelicioso! Adoro rabanetes!
ResponderEliminarVou roubar a ideia dos rabanetes...
ResponderEliminarA ver se os uso lá no meu mês light do blogue!
Bela saladinha e com o som dos passarinhos ainda melhor. Um beijinho e continuação de bons cozinhados.
ResponderEliminarHummm...que salada fantástica!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto! Já apetece fazer refeições mais leves.
ResponderEliminarBjs
Que bela salada :) que ficou linda:)
ResponderEliminarSuper apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho.