Cresci a ouvir a minha avó Celeste chamar-lhes ervilhas tortas. Outros conhecem-nas por ervilhas de quebrar. São dos meus legumes favoritos. Agora que se encontram com facilidade e estão na época, é comer até fartar. Cozidas a vapor e temperadas com azeite e vinagre. Salteadas e ainda crocantes. Como acompanhamento de carne ou de peixe. Ou então misturadas com o prato principal, como neste frango que se prepara em pouco mais de 15 minutos (uma inspiração do workshop do fim de semana), e que prova que há receitas que são mesmo indicadas para fazer em pouco tempo. E para todos os dias!
E aproveito para vos convidar para no Sábado, dia 31 de Maio, pelas 18h, virem ter comigo à Feira do Livro de Lisboa. Terei todo o prazer em vos conhecer.
E para que os meus queridos leitores da zona de Lisboa não fiquem tristes comigo, no dia 2 de Junho, segunda feira, o novo livro, “Receitas para Todos os Dias”, será apresentado na FNAC do Chiado às 18h30, pela simpática Sónia Morais Santos. É para vos compensar de raramente fazer apresentações dos livros na zona de Lisboa.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de peito de frango em cubinhos
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
½ malagueta vermelha tipo chilli
½ lima
1 molhinho de coentros frescos
200g de ervilhas de quebrar
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Coloque os cubinhos de frango numa taça e tempere-os de sal e pimenta.
Acrescente depois o sumo de meia lima, o gengibre relado, metade dos coentrso frescos picados e a malagueta em juliana fininha. Envolva bem.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte depois o frango e a marinada e deixe saltear em lume forte, mexendo sempre, até o frango começar a ganhar alguma cor. Junte depois as ervilhas de quebrar previamente arranjadas (sem fio) e deixe saltear mais uns minutos até estarem cozinhadas mas ainda crocantes.
Termine polvilhando com os restantes coentros e acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
Bom Apetite!
Cá em casa estas são as belas das ervilhas tortas. E são muito boas, o sabor é incrível, e com este frango deve ser divinais :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Aqui também, Ovelha Negra ;)
Eliminarviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Como gostava de morar em Lisboa para ir na segunda feira, era mesmo um dois em um conhecer a Joana e a Sónia...Quem sabe um dia..Felicidades
ResponderEliminarA SMS? A sério??!! Ela e a Joana são as únicas bloggers que eu sigo "religiosamente"!...
ResponderEliminarÉ mesmo um "dois em um" fantástico! Seria tão bom se pudéssemos ver por aqui a apresentação da Sónia...
E já estive a folhear o livro: quero-o tanto!!
Joana, "Sábado, dia 31 de Maio, pelas 18h" é mesmo em Lisboa??
Receita bem gostosa!
ResponderEliminarQue tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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Adivinha-se deliciosa, esta receitinha! Bjs.
ResponderEliminarQue engraçado... também as conheço como ervilhas tortas, era assim que a mina mãe e avó lhes chmavam. E sim, são deliciosas, assim como deliciosa é esta receita que nos apresentas. Adoro o sabor do gengibre e da lima em pratos deste género. Faz toda a diferença. Vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarVou tentar aparecer, ou na feira ou no lançamento do livro na Fnac, mas não prometo. ;)
Beijinho e muito sucesso.
Por aqui já estão a acabar. Gostei muitpo da sugestão.
ResponderEliminarBjinhos