Mais uma semana que começa. Cada vez mais pessoas em férias ou prestes a ir de férias. Os dias a ficarem novamente mais quentes e as ementas a ficarem mais leves.
No cabaz semanal de fruta e legumes havia tomates deliciosos e feijão verde tenrinho. E uma cesta de batatas novas que me ofereceram.
Foi simples de decidir o jantar, juntando mais duas ou três coisinhas que havia em casa - como o outro “fiel amigo”, o atum de lata - e um molho simples de mostarda, azeite e limão.
E assim, uma taça muito colorida e composta foi o nosso jantar!
Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:
3 latas de atum em azeite
4 batatas médias
350g de feijão verde
2 mãos cheias de rúcula selvagem
3 ovos
1/2 tomate coração de boi
10 tomates cereja
15 azeitonas descaroçadas
Molho:
1 colher de chá de mostarda de grão à Antiga
1 colher de chá se sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em gomos e leve-as a cozer em água temperada de sal, juntamente com os ovos.
Entretanto prepare o feijão verde cortando as pontas, retirando o fio (caso tenha) e cortando-o ao meio no sentido do comprimento.
Quando a água onde cozem as batatas e os ovos levantar fervura, acrescente o feijão verde. Quando tudo estiver cozido retire, escorra e deixe arrefecer.
No fundo de uma taça larga coloque a rúcula. Acrescente o tomate coração de boi partido em cubinhos, os tomates cereja cortados ao meio ou em quartos, as azeitonas também cortadas ao meio e o atum previamente escorrido.
Junte depois as batatas, o feijão verde já arrefecidos e os ovos descascados e cortados em quartos. Envolva tudo muito bem.
Entretanto prepare o molho misturando todos os ingredientes e batendo bem com um garfo para incorporar.
Sirva a salada com o molho.
Bom Apetite!
Uma ótima proposta para usar o feijão verde e o tomate que também recebi no meu cabaz. Como também trazia uma alface roxa, é capaz de ir substituir a rúcula e... já tenho almoço para amanhã. Obrigada por esta receita com atum, é sempre bom variar.
ResponderEliminarUma boa sugestão, bem colorida e com o novo fiel amigo (atum)!
ResponderEliminarAs saladas com atum são presença assídua em casa, e que variam consoante os ingredientes utilizados/disponíveis e época do ano, em versão quente ou fria.
Tenho algumas alfaces e rúcula num vaso, batata doce e normal, tomate, cenoura, e mais algumas coisas. Logo se vê... poderá não ser a mesma coisa, mas é uma ideia rápida para o jantar (e eventualmente, para a marmita do dia seguinte).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Dieta Indiana 2.0
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