Sabem aquela máxima que diz que o bacon torna tudo melhor?! Cá em casa também achamos, e a Primor Charcutaria é da mesma opinião! Por isso, fui mais uma vez desafiada a criar algumas receitas com bacon. Cá a casa chegou um variado cabaz com bacon: bacon fatiado, em fio (que desconhecia!) e nacos maiores para cortar em cubos, por exemplo. Depois foi só pensar numa receita para o usar!
O que pensei é uma simples receita ideal para petiscos de dias de sol, para entradas para receber os amigos, ou para um saboroso e diversificado brunch!
Um baguete gulosamente recheada de queijo e bacon e envolta com mais bacon... E nestas alturas não nos vamos preocupar com a linha, porque um dia não são dias!
Espero que gostem.
Ingredientes para 4 pessoas (como petisco):
2 baguetes pequenas
3 colheres de sopa de maionese
75g de bacon Primor
125g de queijo mozarella ralado
200g de bacon fatiado Primor
1 tomate
1 colher de sopa de oregãos
Preparação:
(indicações todas no video, ou na receita em baixo)
(indicações todas no video, ou na receita em baixo)
Pique finamente o bacon e o tomate. Numa taça coloque a maionese, o queijo ralado e misture bem o tomate e o bacon picados e os oregãos.
Abra as baguetes ao meio e recheie generosamente com a mistura anterior.
Coloque depois as fatias de bacon ligeiramente sobrepostas num tábua de cozinha, e enrole cuidadosamente a baguete nas fatias. Repita para as duas baguetes e coloque-as num tabuleiro de forno.
Leve então as baguetes ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar derretido e a cobertura de bacon estaladiça e crocante.
Sirva como um petisco ou entrada.
Bom Apetite!
confesso que este tipo de receitas são a perdição lá em casa! que óptimo aspeto! a fazer sem dúvida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma boa ideia para uma refeição ligeira ou petisco!
ResponderEliminarPara experimentar brevemente, logo que arranje a "matéria-prima" (bacon)!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Pra quem quer fazer regime esse pão aí é tentação pura. Doó de olhar já dá vontade de comer. Mas é uma boa dica para apresentar para as visitas de vez em quando, super fácil de fazer e gostoso , sem dúvida.
ResponderEliminar