Folhado de Bacalhau Com Espinafres (Receita também em video)


No meu jardim, já há os primeiros jarros, a estrelícia está preste a florir. Cá em casa as orquideas começam a abrir as primeiras flores e eu, mata plantas em grande estilo, fico muito orgulhosa destes feitos, mas acho mesmo que é da primavera que deve estar a chegar.... Mas por enquanto há chuva e frio, e vontade de continuar com as comidas de forno e reconfortantes. Aliás, como sabem o forno é o meu grande aliado, e agora com 3 crianças pequenas ainda mais.
Portanto, hoje a sugestão é um rolo folhado com bacalhau, muito simples de fazer, e cuja preparação podem seguir no video de hoje. (E ainda não subscreveram o canal de youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqwx5k2A7vqwwAaa8xbIPJg)



Ingredientes :

1 rolo de massa folhada pronta a usar
1 cebola
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
450g de bacalhau demolhado e desfiado
200g de espinafres
1 colher de sopa de farinha
50 ml de leite
noz moscada q.b.
1 gema de ovo
sementes de papoila q.b. (opcional)

Preparação:

Para a preparação basta seguir o video de hoje.


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Que rica sugestão,...
    Feliz Dia da Mulher,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:51

    Que boa sugestão!
    O tempo está desagradável, e a comida reconfortante é sempre bem vinda para animar um pouco e "aquecer" a alma, enquanto não fica mais ameno e agradável.
    Fico contente por as suas orquídeas estarem a florir. As minhas de interior ainda estão vivas (sou "mata-plantas" de plantas de interior) e as da rua já estão a florir, bem como as outras.
    As ameixoeiras e damascos estão a florir, mas com esta chuva vamos ver se aguenta alguma.
    Embora não pareça, a Primavera vem aí!

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar esta :)
    Que aspeto tão bom!

    ResponderEliminar
  4. Anónimo12:13

    Bom dia,
    Sigo o blog diariamente, mas no trabalho não consigo ver o video e em casa não tenho internet, não daria para escrever esta receita, sff?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  5. Bem bom! A experimentar brevemente! Bjinhos e bom fds no aconchego!

    ResponderEliminar
  6. Olá! Este prato uma vez confeccionado será que se pode congelar ? obrigada. um beijinho!

    ResponderEliminar

Imprimir