Curd de Laranja Sanguínea


Com as laranjas sanguíneas ainda na fruteira, não lhes consigo resistir e, desta vez em vez de um bolo lembrei-me de outra coisa, provavelmente a usar na Páscoa que está a chegar.
Em vez de curd de limão ou de laranja, achei que a cor maravilhosa das laranjas sanguíneas poderia dar um maravilhoso curd. E realmente ficou maravilhoso, mas a cor não ficou tão viva como eu gostaria... Ficou um rosa desmaiado, em vez daquele vermelho vivo tão característico, um bocado como quando usamos as beterrabas em bolos e a cor fica tembém sempre desmaiada...
Agora já estou a imaginar o curd em mini pavlovas na mesa da Páscoa, com frutos vermelhos, mascarpone  e fios de ovos....

Ingredientes:

140g de açúcar amarelo
60g de manteiga
3 ovos
150ml de sumo de laranja sanguínea

Preparação:

Num tacho misture o açúcar com o sumo e a manteiga e leve ao lume brando até a manteiga e o açúcar derreterem, mas sem deixar ferver. Retire do lume.
À parte bata os 3 ovos bem batidos e incorpore-os na mistura anterior, mexendo sempre vigorosamente. Leve novamente ao lume baixo, sem para de mexer, até a mistura engrossar.
Coloque depois em frasquinhos e guarde no frigorífico. Se não for consumir de imediato, poderá congelar ou até pasteurizar.
Ideal para recheio de bolos e panquecas ou para a pavlova.


Bom Apetite!

4 comentários :

  1. Fiquei curiosa com o sabor desse curd,...que linda cor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Anónimo11:14

    Ficou bem bonito!
    Quando a cor da fruta (e alguns legumes) é bastante vibrante, perde um da sua "vivacidade" quando cozinhada. Acontece-me com os bolos de beterraba e nas bolachas com polpa de fruta/legumes (aconteceu em algumas bolachas que fiz, em que usei a polpa de framboesa ou de kiwi, ou o puré de beterraba).
    Para experimentar com as laranjas normais, ou outros citrinos, pois é uma boa ideia para os bolos da Páscoa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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    Respostas
    1. Anónimo11:15

      * perde um pouco da sua "vivacidade

      Sara Oliveira

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  3. Nunca fiz curd com essas laranjas mas ficou com uma cor lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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