Os dias de sol - apesar do frio - anunciam que a primavera já chegou. Por aqui começamos a pensar em churrascos e em usar o nosso jardim, que a necessária chuva das últimas semana nem nos deixou colocar o pé lá fora!
E a pensar em churrasco, começo também a pensar em acompanhamentos diferentes, porque arroz de feijão e batata frita já nós estamos fartos.
Entretanto, depois de ter provado umas batatas semelhantes num restaurante, achei que eram perfeitas para um churrasco, e dei por mim a adaptá-las e a recriar a receita aqui para casa. Não acompanharam um churrasco, mas sim peixe no forno, e mesmo assim foram um delicioso acompanhamento.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 batatas grandes (usei batata doce mas serve com qualquer umas)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
6 colheres de sopa de azeite
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Espalhe-as num tabuleiro forrado com papel vegetal - sem as sobrepor - e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas.
Entretanto prepara o molho vinagrete. Numa taça coloque o vinagre, o azeite a flor de sal e a pimenta e emulsione com a ajuda de um garfo ou varas de arames.
Retire as batatas no forno e coloque-as num prato de servir. Regue-as ainda quentes com o molho de vinagrete e tempere com a salsa picada.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.
Bom Apetite!
Estas batatas lembram uma salada de batatas que costumo fazer, para acompanhar grelhados (carne ou peixe). É feita com batata cozida com a pele, temperadas com sal, pimenta, azeite e vinagre, salsa e cebolas picadas.
ResponderEliminarMas gosto desta ideia, com a batata doce!
A nova estação já está aí, convidando a atividades ao ar livre. A chuva é necessária (não resolveu os problemas da seca que existe), mas condiciona as atividades ar livre, sejam passeios ou mesmo os trabalhos no jardim/quintal/horta, entre outros.
No entanto, vamos apreciar estes dias, que se avizinham luminosos e coloridos, para animar um pouco os nossos dias (e espíritos).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
As batatas são assadas sem sal? Só se usa o sal do molho?
ResponderEliminarComo usei batata doce, não coloquei sal, porque não acho necessário. Se usar batata normal o melhor mesmo é colocar um pouco..
ResponderEliminarEspero ter ajudado.
Joana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUnknown21:41
ResponderEliminarAs batatas têm um óptimo aspecto e eu que sou fã de batata doce vou ter de experimentar. Muitos beijinhos para ti e para o resto da família.
Bom Dia e boa Páscoa!! Experimentei mais esta receita e, como sempre, deliciosa, introduzi uma pequena alteração para ser mais rápido e económico, dei uma pequena fervura às batatas antes de colocar no forno. Ficaram óptimas :)
ResponderEliminarObrigado por continuar a ajudar-nos ter uma refeições mais variadas e deliciosa.
Beijinhos