Não há maneira de o verão nos querer deixar... Ando ansiosa a olhar para o boletim meteorológico e parece que finalmente a partir do fim de semana as temperaturas vão baixar um pouco, e pode ser que finalmente chegue o meu amigo Outono.
Sei que o fim do calor é sempre um duro golpe para os amantes do verão e do calor, mas paraq que não fiquem muito tristes, trago-vos hoje uma receita perfeita para dias mais frescos. Para partilhar à volta da mesa, com os amigos ou a família, de preferência assim que o tempo começar a arrefecer para que não estejam demasiado ocupados a pensar em poucas camadas de roupa, e nos “corpos de verão”. Uma receita muito gulosa, mas que vale, muito, muito a pena.
E assim me despeço, neste fim de semana que começa mais cedo!
Um bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate 85% cacau
200ml de natas
granulado de chocolate
Fruta e bolachas q.b. para servir
Preparação:
Num tacho leve ao lume o leite condensado, o chocolate partido em pedaços e as natas. Mexa até o chocolate derreter e a mistura espessar ligeiramente.
Transfira para outro recipiente e polvilhe com o granulado de chocolate.
Sirva com fruta ou espetadas de fruta a gosto e bolachinhas.
Bom Apetite!
Joana,
ResponderEliminarEu sou do grupo que lamentam o fim do veráo.Mas adoro fondue e todas as comidas reconfortantes do inverno.Essa sua receita com certeza farei,nunca coloquei granulado no fondue,vou experimentar.
Besitos e tenha um òtimo fim de semana
Olá!
ResponderEliminarTambém lamento o facto do Outono estar a demorar a chegar... gostei muito da receita e vou experimentar de certeza!
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Gosto muito do verão e do calor, mas confesso que já tenho saudades do tempo mais fresquinho. Quanto às receita, fiquei deliciada, vou fazer experimentar.
ResponderEliminarVisita-me ❤ Freedom Girl
Estou gosto do Verão e do calor, mas com conta e medida! Tenho saudades do início de cada estação. Também, anseio pelo início do Outono, calor e fresco qb, e a preparação para as novas rotinas e delícias da estação.
ResponderEliminarQuanto e este fondue, será para experimentar, quando tiver gulosos por perto. Embora seja uma "bolacheira" empedernida (tenho uma pancada com receitas, cortadores, técnicas - gosto muito de fazer e testar ideias), não sou muito muito fã de algumas preparações doces. Embora use o leite condensado em algumas coisas, não sou apreciadora de brigadeiro. Mas é uma sugestão simples, para um jantar ou convívio descontraído, ficando muito bem com fruta.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.com/