Depois das festas - e como a família é grande há sempre muitas festas - é altura de voltarmos à normalidade. E começo com uma receita muito pedida, depois de verem as fotos dos workshops, e uma das que suscitou mais curiosidade e dúvidas. Não são cuscus, mas uma salada de quinoa.
Por norma não divulgo as receitas dos worshops, e faço com que estas sejam “exclusivas” de quem neles participa. Mas os pedidos foram mesmo muitos, e assim tiro-vos a curiosidade e, quem sabe, dando este cheirinho, alguns de vocês, sempre com dúvidas acerca dos mesmo, se sintam com vontade de participar.
E aqui fica então esta salada de quinoa com sabor a final de verão, e uma das minhas formas preferidas de comer quinoa. Pode ser que quem tenha ido ao workshop, possa aqui vir confirmar como é deliciosa!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de quinoa
2 chávena de água - a mesma medida de chávena da quinoa
150g de tomate cereja variado
2 dentes de alho
100g de azeitonas pretas
200g de queijo feta
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
125g de espinafres frescos
Preparação:
Comece por cozinhar a quinoa. Leve um tacho ao lume com as duas chávenas de água e tempere com sal. Junte a quinoa e deixe cozinhar em lume brando até a quinoa ter absorvido toda a água e estar macia e “aberta”. Reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com dois dentes de alho laminados e um pouco de azeite e salteie os espinafres, temperando-os de sal e pimenta. Junte depois os espinafres salteados à quinoa, assim como o tomate cereja partido ao meio e o queijo feta previamente cortado em cubinhos.
Envolva bem e sirva como prato principal ou acompanhamento.
Bom Apetite!
Ainda não foi desta que tive oportunidade de ir a um workshop em Lisboa!
ResponderEliminarA salada é muito vistosa e uma forma de variar as saladas. Talvez saia algo adaptado com o que há em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Olá!
ResponderEliminarA salada parece excelente! Vou fazer a receita!
Para quando um workshop a norte?
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Adoro quinoa! E haja ousadia para experimentar novas texturas, sabores... Só uma nota: é fundamental lavar muito bem a quinoa antes de a cozinhar para retirar o amargo característico. Certo?
ResponderEliminarNão é muito o meu género, mas a minha irmã vai adorar!
ResponderEliminarVisita-me ❤ Freedom Girl
Olá!
ResponderEliminarA salada tem tão bom aspecto! Temos de experimentar.
Beijinhos
A salada é muito boa, nunca tinha provado quinoa e gostei muito da mistura de sabores. Adorei o workshop. Adorei conhecer a Joana.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, farei em breve.
ResponderEliminarJoana tenho alguns dos seus livros e tenho uma questão a colocar lhe acerca do seu licor de café.
Será que posso fazer com álcool alimentar ao invés de vodka ou aguardente? E se sim, uso a mesma quantidade?
Cumprimentos