O fim de semana em casa teve também direito a um bolo, preparado com a ajuda dos miúdos. Uma limpeza ao congelador e a “descoberta” de um requeijão congelado, levou à obvia escolha do bolo. Pessoalmente gosto imenso de bolos de requeijão porque ficam com uma textura fantástica. Requeijão combina com amêndoa, e portanto foi fácil de escolher a equipa de sabores!
Os miúdos além de gostarem de fazer o bolo com a mãe, também disseram que estava muito bom, o que é sempre delicioso de se ouvir.
Voltei a usar o óleo de graínha de uva, prensado a frio, do qual estou fã. É uma alternativa maravilhosa de um óleo mais saudável (da maneira como é produzido) e sem sabor, para usar em bolos e em maioneses.
Próximos Workshops:
Tema: Receitas sem carne nem peixe para todos os dias
Lisboa - 13 de Outubro - 15h Workshops Pop-Up Chiado
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com
Porto - 27 de Outubro - 15h Worshops Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Ovar - 28 de Outubro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 1 bolo pequeno:
125g de açúcar
3 ovos
50g de amêndoa triturada ou farinha de amêndoa (usei com pele)
150g de farinha
80g de óleo vegetal (usei óleo de grainha de uva extraído a frio, mas podem usar outro óleo vegetal ou óleo de coco)
185g de requeijão de Seia ( 1 requeijão)
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Junte depois a farinha, a amêndoa, o fermento, o requeijão esfarelado e o óleo e bata mais 1 minuto ou 2 até ficar tudo bem incorporado.
Coloque a massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar.
Bom Apetite!
Olá Joana,
ResponderEliminarAprendo sempre tanto ao vir aqui!
Adorei a receita e vou fazê-la aqui para o pessoal de casa. Contudo, não vou prová-la porque sou intolerante a todos os tipos de queijo. Aliás, lanço o desafio: a partilha de algumas receitas saborosas, que tradicionalmente levam queijo, sem queijo!
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Aqui está um bolo bonito, com sabor de queijada de requeijão!
ResponderEliminarDe momento, não tenho nem requeijão nem amêndoas, mas será para experimentar futuramente.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira