Esparguete Gratinado com Bolonhesa de Peru e Abóbora


Aproveitar sobras é o meu forte. Um resto de queijo. Um resto de puré de abóbora. Sobras de carne. Junta-se tudo e comemos uma deliciosa bolonhesa gratinada, que leva puré de abóbora e que ninguém desconfia.
Fazer a ementa semanal e começar - ou acabar - a semana a aproveitar ao máximo tudo o que temos em casa. Sem desperdícios. É uma das regras cá de casa, e como começam muitas das receitas e das partilhas deste blogue.

Próximos Workshops:
Tema: Mesas de Festa

Porto - 15 de Dezembro - 15h Workshops Pop -Up
Inscrições diretas aqui: 

Ingredientes para 4 pessoas:

250g de esparguete
300g de sobras de peru, frango desfiado ou outra carne
150g de puré de abóbora assada
1 cebola pequena
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher de sobremesa de oregãos secos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
150g de queijo ralado

Preparação:

Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite até que fique macia. Junte depois o tomate pelado partido em pedaços e tempere com um pouco de sal, pimenta e oregãos, e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando. 
Entretanto coza o esparguete em água com sal até ficar al dente. Retira e reserve.
Junte ao molho de tomate a carne desfiada e o puré de abóbora e retifique os temperos. Envolva metade do queijo.
Coloque a mistura num prato que vá ao forno e por cima disponha o esparguete e  envolva . Por cima coloque o restante queijo ralado.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC para dourar.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Anónimo09:16

    Adoro estas ideias de reaproveitamentos!
    Com pouco pode-se fazer muito, e é mais uma ideia para usar os restinhos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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