Rolo de Carne Recheado com Ovo, Linguiça e Queijo


Há já algum tempo que não fazia um rolo de carne. Gosto da simplicidade, de como é versátil e de como podemos ir variando os recheios conforme nos apetece.
Desta vez com linguiça, ovo cozido e queijo. So não juntei espinafres, porque não tinha aqui nenhuns, mas ia ficar lindamente com este recheio.
Um rolo de carne que podem perfeitamente preparar na véspera para cozinhar no dia seguinte, e assim é excelente para as refeições da semana, mas que é igualmente indicado para um jantar ou almoço de família durante o fim de semana!
Quem não gosta destas receitas tão versáteis e simples?

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de pão ralado 
1 colher de sopa de ervas da provença

2 linguiças
3 ovos cozidos
4 fatias de queijo flamengo

Preparação:

Numa taça coloque a carne picada e junte depois o sal e a pimenta, a gema de ovo, a o pão ralado e as ervas da provença. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura de despegar das paredes da taça e estar unida e uniforme.
Faça um rectângulo com a carne picada e recheie depois com . Enrole depois a carne sobre o recheio e aperte bem.
Coloque numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora, tapado com papel de alumínio. 
Acompanhe com uma salada de quinoa cozida, rucula, tomate cereja e azeitonas.


Bom Apetite!

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