Bolo de Limão com Recheio de Curd de Limão e Framboesas Frescas e Cobertura de Buttercream de Queijo Creme e os 8 anos do Zé Maria.



O fim de semana que passou foi de festa. O Zé Maria fez 8 anos, e não deixamos passar a data sem fazer uma pequena festa, o que estes tempos de ainda pandemia nos permitem.

Tivemos um almoço com os avós, e à tarde uma festinha com os amigos que ele escolheu. Pediu-me hambúrgueres caseiros e um bolo de limão para cantar os parabéns. E esses dois desejos foram concedidos. 

Deixei os hambúrgueres para o lanche ajantarado da tarde - e fiz outra ementa para os avós ao almoço.

E o bolo de limão que ele tanto pediu foi um “remake” de um bolo que já tinha feito há uns anos para a minha irmã, uma receita da Migalha Doce. Recheei com curd de limão que nunca desilude e as framboesas frescas porque ligam bem. E a cobertura outro clássico que nunca falha, o buttercream de queijo creme do Rui Ribeiro do blogue Faz e Come.


Deixo aqui todos os links para as receitas e a descrição da montagem do bolo.





Ingredientes:


Bolo de Limão - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2015/06/bolo-de-limao-coco-e-framboesa.html


Curd de limão para o Recheio - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2016/04/o-melhor-curd-de-limao.html


Buttercream de Queijo Creme - receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2016/09/bolo-de-chocolate-com-buttercream-de.html


200g de Framboesas Frescas


Montagem do bolo:


Retire os topos dos bolos já completamente arrefecidos, de modo a obter dois bolos de tamanho igual, lisos e direitos e divide cada um em duas partes iguais, ficando com 4 “andares” de bolo.

Coloque um pouco do buttercream de queijo creme num saco de pasteleiro e cubra o rebordo do bolo a toda a volta, deixando o meio livre para colocar o curd de limão e cobrir com algumas framboesas frescas.

Cubra as 3 camadas do bolo uniformemente, com o buttercream, curd de limão e framboesas  e sobreponha-as de modo a criar um bolo de 4 camadas, em que a 4 camada levará apenas a cobertura. 

Leva o bolo ao frio por 30min antes de o cobrir para que fique mais firme

Com o restante buttercream, e com a ajuda de uma espátula, barre o bolo a todo a volta e cubra também o topo até ficar uma camada mais espessa, com cerca de 5-7mm.

Decore depois o bolo a gosto, e leve ao frigorifico (não deixe o bolo à temperatura ambiente) e retire-o do frio cerca de 1h, antes de servir.


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. Também fiz um semelhante este Verão :) A combinação destes ingredientes é simplesmente irresistível! Parabéns ao Zé, mais uma vez, e a ti, pela mãe que és! Bjinhos!

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  2. Obrigada pela partilha!O bolo estava lindo e parecia delicioso!!! Pergunto-lhe só se o quantidade de buttercream da receita que partilha foi suficiente ou se teve de fazer mais um pouco? Obrigada

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  3. Tenho seguido a sua pagina no instagram e estou a adorar. Obrigada pela partilha que faz connosco diariamente. São sempre ideias enriquecedoras.
    Gostaria de fazer uma pergunta neste bolo se nao gostarmos de framboesa acha que ficariam bem morangos?
    Obrigada Beijinhos

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