Esparguete com Amêijoas, Malagueta e Gengibre



Perguntam-me muitas vezes sobre receitas simples e práticas para fazer durante as férias! Eu sou suspeita porque acabo a ter um registo muito simples de receitas durante o período de férias! Muitos grelhados no carvão, carne e peixe com muitas saladas a acompanhar, e vou intercalando com jantares mais simples, que se preparem rapidamente como por exemplo saladas de quinoa, poke bowls ou este delicioso esparguete com amêijoas.

Ingredientes:


300g de esparguete

2 tomates

500g de amêijoas (peso com casca)

1malagueta seca

2 dentes de alho

1 pedacinho de raiz de gengibre com cerca de 2cm

Coentros frescos q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coza o esparguete em água temperada de sal até ficar al dente. Entretanto pique os dentes de alho e o gengibre. Corte o tomate em cubinhos.

Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte o alho, o gengibre e a malagueta e deixe refogar um pouco. Acrescente agora o tomate em cubinhos e deixe cozinhar. Junte as amêijoas e envolva bem no refogado tapando-o para que as amêijoas abram. 

Escorra bem a massa já cozida e acrescente às amêijoas na frigideira. Retifique de sal e pimenta.

 Sirva polvilhado com um pouco de coentros frescos.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Mais uma receita deliciosa :) Já fiz algo semelhante e adorámos :) Bjinhos e boa semana!

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  2. Anónimo23:10


    Olá, Blog Para Cozinhar!! Amei essa receita. Um bom final de semana para todos vocês!!

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