Pão de Banana e Alfarroba com Cobertura de Amêndoa



Aproveito sempre os dias em que ligo o forno para fazer mais uns mimos para ps lanches dos miúdos.

Faço, deixo arrefecer, corto e depois acondiciono em recipientes próprios e congelo de modo a utilizar sempre que necessário. Ou seja, depois são sempre apenas uns minutos que perco a compor as lancheiras. Tenho sempre várias opções congeladas para ir variando e assim ter sempre coisas diferentes.

Este pão de banana e alfarroba é mais uma das versões que fiz. Alem dos lanches deles, eu também fiquei fã! 


Ingredientes:


320g de banana madura

50g de açúcar mascavado

100g de manteiga amolecida

2 ovos

140g de farinha de espelta

75g de farinha de alfarroba

100ml de bebida vegetal ou leite

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de chá de canela em pó


40g de amêndoa grosseiramente picada


Preparação:


Coloque a banana no robot ou liquidificadora e triture até obter uma papa. Misture os restantes ingredientes e volte a triturar apenas para incorporar os ingredientes.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal e cubra com a amêndoa picada.

Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até o bolo estar cozido.


Bom Apetite!

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