Fishcakes de Pescada e Batata Doce



As receitas de todos os dias, fáceis, simples e rápidas são sempre as favoritas de toda a gente.

Estes Fishcakes, e todas as suas variações são sempre uma grande combinação cá em casa e sempre muito apreciados.

Estes são talvez a versão mais simples, mas que com uns brócolos ou uma salada são sempre uma refeições de que todos gostam muito.


Ingredientes para 4 pessoas:


400g de filetes de pescada frescos ou descongelados

450g de batata doce assada ou cozida e bem escorrida

1 cebola

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite

50g de pão ralado

1 ovo


Preparação:


Pique a cebola e leve a alourar numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver murcha, junte    os filetes de pescada escorridos e envolva bem desfazendo-os com a ajuda da colher de pau. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume alto

 Acrescente depois as batatas esmagadas e envolva bem, de modo a ficar com uma papa. Junte 1 colher de sopa de pão ralado e o ovo e misture bem deixando depois arrefecer. (Se estiverem ainda muito moles junte um pouco mais de pão ralado. A batata doce laranja, torna os fishcakes mais difíceis de moldar)

Molde depois os fishcakes em forma de hambúrgueres e passe pelo restante pão ralado. Se tiver tempo, leve ao frigorífico a prender.

Numa frigideira anti aderente, coloque 1 colher de sopa de azeite e cozinhe os fishcakes até ficarem dourados de ambos os lados.

Sirva com molho de tomate caseiro e uma salada verde ou legumes cozidos.


Bom Apetite!


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