Andava há muito tempo para experimentar o famoso bolo “Laranjalho”, do meu amigo Nuno, também conhecido como Alho Francês! Foi finalmente desta vez, em versão queques para os lanches dos miúdos e com azeite em vez de óleo da versão original!
Ficaram uns queques maravilhosos - o que prova que não interessa se uma versão é vegan. Se a receita é boa funciona sempre! E para quem não é vegan, é uma excelente receita para passarem a fazer quando não têm ovos, ou se têm alguém alérgico a ovos ou simplesmente porque querem uma receita vegan para um amigo ou só porque sim!
Ingredientes para 12 queques ou 1 bolo:
(Receita original aqui: https://www.instagram.com/p/CZcd9SwFBGK/)
350g de farinha
150g de açúcar
10g de fermento
400ml de sumo laranja
100ml de azeite
Raspas de 1 laranja
Preparação:
Numa taça coloque a farinha peneirada. Junte o açúcar, o fermento, a raspa de laranja e finalmente junte o sumo de laranja acabado de espremer, e o azeite. Envolva depois suavemente com a ajuda de uma vara de arames e coloque num forma - ou formas - previamente untadas e polvilhadas com manteiga e farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 50 minutos (se forem queques cozinham mais rápido) ou até que o bolo esteja cozinhado.
Desenforme, deixe arrefecer sobre uma grelha e sirva.
Bom Apetite!
Que maravilha! Foram feitos hoje a pensar nos lanches da semana e com a adição de pepitas de chocolate :P Bjinhos e obrigada :)
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