Empadão do Campo com Queijo



Tenho a casa decorada. A musica de natal já me acompanha. Já tenho o workshop de natal deste ano organizado e fechado. Já fiz listas de presentes e de cabazes. Já comprei material para os cabazes e já tenho mil ideias. Mas no fundo, no fundo,  ainda não me sinto no verdadeiro espírito do Natal que eu tanto amo. Falta-me o meu entusiasmo habitual que tem andado meio escondido…. E com algumas coisas a atrapalhar a sua plenitude.

Nos entretantos vão saindo as receitas de todos os dias. Esta foi pensada para o workshop de receitas económicas e de conforto. Mas é tão delicioso que acho que vale a pena partilhar aqui para fazer parte das receitas sem carne nem peixe desta altura do ano. Por aqui é sempre um sucesso.


Ingredientes para 4 pessoas:


400g de feijão preto ou vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado ou polpa de tomate

1 pimento verde ou vermelho

2 cenouras

Molho inglês q.b.


1kg de batatas

Azeite q.b.

Leite q.b.

100g de queijo ralado


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o pimento e a cenoura em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Junte depois o feijão e o tomate pelado e envolva bem. Retifique de sal e pimenta, junte umas gotas de molho inglês e deixe cozinhar em lume brando alguns minutos.

Entretanto descasque as batatas e coza-as em água e sal. Quando estiverem bem macias retire do lume, escorra bem e com a ajuda de um utensílio reduza-as a puré. Coloque o puré de novo no tacho, junte um pouco de leite, um fio de azeite e o queijo e envolva bem até ter a consistência desejada. Retifique os temperos.

Num recipiente que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura de feijão e por cima cubra com o puré com queijo.

Faça uns desenhos com um garfo e leve ao forno uns 15 minutos a 180ºC até dourar a superfície.


Bom Apetite!


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