Robalo no Forno com Batata Doce



A vida muda e as rotinas também. O nosso sábado começa agora, quase sempre, com uma ida matutina ao crossfit. Vimos felizes, animados e revigorados. Já treinamos, já estivemos com amigos e chegamos a casa ainda cedo e parece que ainda há muito para viver do fim de semana.

Este sábado, depois dessa rotina já habitual, fui às compras o que não é comum. Mas para casa veio um belo robalo que tinha já destino: no forno para o almoço e de forma bem simples, porque o básico resulta sempre.


Ingredientes:


1 robalo com cerca de 1,2 kg

4 batatas doce laranja pequenas

4 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Ervas secas q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Coloque o peixe numa assadeira e tempere de sal e pimenta. 

Lave bem as batatas e corte-as em gomos, sem descascar. Coloque depois as batatas à volta do peixe e tempere-as também de sal e pimenta. 

Junte depois os alhos picados - ou alho em pó e ervas secas (se usar). Regue com um pouco de azeite.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos até as batatas e o peixe estarem macios.

Sirva com salada ou legumes assados.


Bom Apetite!

 

Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir