Frango Borboleta com Batatinhas e Pimento



Frango assado será sempre para mim uma refeição que associo a almoços de domingo. Vem-me sempre à memória o frango assado da avó Celeste, feito no forno a lenha, mas que quase sempre havia quando lá íamos passar o fim de semana. Trago muito esse hábito para minha casa, e faço quase sempre um assado ao domingo. Mesmo quando é dia de cook along - os workshops online de preparar as refeições da semana, há quase sempre uma refeição de forno e este domingo fizemos este frango delicioso.

Deixo-vos a receita e, quem sabe, o bichinho para participarem num dos próximos!



Ingredientes para 4 pessoas: 


1 frango aberto com o para churrasco

800g de batatas

200g de pimentos coloridos (ou 1 pimento vermelho)

Sal e pimenta q.b.

1 cabeça de alho

Alecrim fresco q.b. (ou outra erva a gosto)

1 colher de sopa de colorau ou colorau fumado

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem as batatas e corte-as em cubos com ou sem a casca. Corte também os pimentos aproximadamente do mesmo tamanho das batatas

Coloque tudo num tabuleiro ou recipiente que vá ao forno e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva bem.

Corte depois o frango em duas metades,  e tempere-o de sal e pimenta esfregando bem nas duas metades juntamente com um fio de azeite e o colorau.

Coloque o frango sobre os vegetais. Corte a cabeça de alho ao meio e junte no tabuleiro assim como um raminho de alecrim fresco

Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 1h15.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir