Salada de Quinoa com Queijo Feta



O tempo quente já nos pede saladas frescas que tanto servem para almoços de marmitas ou para a praia. Desta vez uma salada fresca, sem carne nem peixe, mas com um delicioso queijo feta esfarelado.

O molho com sumo de limão, coentros e hortelã, faz toda a diferença, numa espécie de taboulet de quinoa. Espero que gostem, porque cá em casa foi um sucesso.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de quinoa (cerca de 180g)

1 pepino

1 tomate coração

Coentros frescos

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 limão

Folhas de hortelã fresca

1/2 cebola roxa

200g de queijo feta


Preparação:


Lave bem os grão de quinoa e leve a cozinhar num tacho com o dobro da água e temperada de sal. Deixe cozinhar tapada, em lume muito brando até toda a água ter sido absorvida. Entretanto corte o tomate em cubinhos assim como o pepino previamente descascado. Pique também a cebola, os coentros e a hortelã.

Coloque todos os legumes numa saladeira e acrescente depois a quinoa já cozida e ligeiramente arrefecida. Tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite. Acrescente também um pouco de raspa de limão e regue com cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão. Junte o queijo feta cortado em cubos.

Envolva muito bem e está pronto a servir.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir