Queques de Cenoura e Côco



Por aqui ainda são férias, mas a cabeça já fervilha de ideias de snacks para estarem prontos e disponíveis no frigorífico e no congelador para preparar as lancheiras dos miúdos.

Esta semana foi mesmo de tentar organizar algumas coisas porque o fim de semana vai ser de workshops em Lisboa e no Porto e não vou ter muito tempo disponível.

Para quem começa hoje o ano lectivo: um bom ano para todos! 


Ingredientes para 12 queques:


250g de cenoura

4 ovos

100g de óleo de coco ou outro óleo vegetal

200g de açúcar mascavado

200g de farinha

1 colher de chá de fermento

30g de coco ralado


Preparação:

No robot de cozinha ou copo liquidificador coloque a cenoura e triture bem. Junte depois os ovos,  o óleo, o açúcar mascavado e triture novamente até obter uma mistura homogénea. 

Junte depois a farinha, o fermento em pó e o de coco ralado. Envolva suavemente o preparado e distribua por 12 forminhas de queques preparadas (eu usei de silicone que não precisam de ser untadas nem polvilhadas, mas se usar das tradicionais terá de o fazer).

Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante uns 20 a 25 minutos ou até os bolinhos estarem cozinhados.

Retire e deixe arrefecer numa grelha antes de guardar ou congelar.


Bom Apetite!


2 comentários :

Imprimir