O Natal aproxima-se a passos largos e apesar destas bolachinhas não terem sido feitas a pensar no natal, podem perfeitamente fazer parte dos presentes de comer e serão certamente um presente muito apreciado.
Aqui foram preparadas para as lancheiras dos miúdos, mas se calhar também vão acabar em alguns cabazes deste natal.
Ficaram realmente deliciosas e ainda estou a pensar que na próxima vez lhes junto umas pepitas de chocolate. Os miúdos têm levado na lancheira e ficaram aprovadas.
Ingredientes para cerca de 16 bolachinhas:
220g de farinha de trigo ou trigo espelta
100g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
150g de amêndoas com pele
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Acrescente depois as amêndoas grosseiramente picadas e envolva bem.
Coloque depois colheradas de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, deixando cerca de 5cm entre elas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até as bolachas estarem douradas nas bordas.
Retire-as cuidadosamente - ainda estão um pouco moles enquanto estão quentes - e deixe arrefecer completamente antes de guardar num recipiente hermético.
Bom Apetite!
Estas já vão ser testadas e depois será o pão de arandos e nozes ;) Bjinhos e obrigada pela inspiração e deliciosas sugestões!
ResponderEliminarA manteiga derretida? Diz "colheradas de massa",eu tive dificuldade em envolver tudo. Obrigada.
ResponderEliminarNão, a manteiga não é derretida. Sim, à mão demora um bocadinho a envolver bem todos os ingredientes. Se derreter a manteiga o formato e consistência das bolachas fica completamente diferente
EliminarObrigada
Eliminar