Cookies de Amêndoas



O Natal aproxima-se a passos largos e apesar destas bolachinhas não terem sido feitas a pensar no natal, podem perfeitamente fazer parte dos presentes de comer e serão certamente um presente muito apreciado.

Aqui foram preparadas para as lancheiras dos miúdos, mas se calhar também vão acabar em alguns cabazes deste natal.

Ficaram realmente deliciosas e ainda estou a pensar que na próxima vez lhes junto umas pepitas de chocolate. Os miúdos têm levado na lancheira e ficaram aprovadas.


Ingredientes para cerca de 16 bolachinhas:


220g de farinha de trigo ou trigo espelta

100g de açúcar

100 g de manteiga

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

150g de amêndoas com pele


Preparação:


Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga e misture bem até obter uma mistura homogénea. 

Acrescente depois as amêndoas grosseiramente picadas e envolva bem.

Coloque depois colheradas de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, deixando cerca de 5cm entre elas.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até as bolachas estarem douradas nas bordas.

Retire-as cuidadosamente - ainda estão um pouco moles enquanto estão quentes - e deixe arrefecer completamente antes de guardar num recipiente hermético.


Bom Apetite!


4 comentários :

  1. Estas já vão ser testadas e depois será o pão de arandos e nozes ;) Bjinhos e obrigada pela inspiração e deliciosas sugestões!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo15:10

    A manteiga derretida? Diz "colheradas de massa",eu tive dificuldade em envolver tudo. Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo09:34

      Não, a manteiga não é derretida. Sim, à mão demora um bocadinho a envolver bem todos os ingredientes. Se derreter a manteiga o formato e consistência das bolachas fica completamente diferente

      Eliminar
    2. Anónimo12:34

      Obrigada

      Eliminar

Imprimir