Arroz de Pescada e Tomate em 20 minutos



 


Quando Dezembro chega e não há fins de semana livres durante quase 2 meses, a cozinha e os jantares semanais vivem de soluções de congelador e de receitas muito rápidas de um tacho só que nunca falham.

É o caso deste arroz de peixe com tomate que apesar de se preparar em 20 minutos e de usar lombinhos de pescada congelados,  fica incrível e delicioso.

Deixo-o aqui, porque todos temos alturas na vida em que estas receitas realmente nos salvam a semana.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 cebola

2 dentes de alho

1 raminho de salsa picada

100ml de polpa de tomate ou tomate pelado

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

50ml de vinho branco

500g de lombinhos de pescada partidos em pedaços

1 chávena de arroz 


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar juntamente com um pouco de azeite. Acrescente a salsa picada, a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho branco e deixe ferver uns 5 minutos. Acrescente depois 3 chávenas de água - ou se tiver 3 chávenas de caldo de peixe - ratifique de sal e pimenta e deixe levantar fervura.

Junte depois o peixe partido em pedaços e o arroz, envolva bem, tape o tacho e reduza para o mínimo.

Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozinhado  e sirva de imediato.


Bom Apetite!


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