Presentes de Comer 2024: Cookies de Chocolate, Arandos e Amêndoas



Aos poucos e ainda com vários workshops pelo caminho começa-se a pensar a sério nos cabazes de Natal.

Das bolachas que todos adoram e que vou escolher para colocar nas caixas das professoras e dos tios.

As cookies nunca desiludem e podemos sempre escolher as mais variadas combinações. Desta vez com arandos - para acabar uns que andavam por aqui - chocolate e amêndoas.

Aguentam bem fechadas em recipientes herméticos.


Ingredientes para cerca de 10 cookies grandes:


140g de manteiga fria

250g de açúcar

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

250g de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio


50g de chocolate picado

25g de arandos

50g de amêndoas picadas


Preparação:


Com a batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha e continue a bater até incorporar. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e envolva a farinha até obter uma massa uniforme.

Depois disse incorpore ochocolate, os arandos e as amêndoas e misture bem. Faça depois bolinhas com 75g  e leve ao frigorífico durante uns 15 minutos.  Coloque-as depois bem espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos ou até que fiquem douradas nas bordas. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de as tirar cuidadosamente do tabuleiro e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir