Ponderei bastante se havia de colocar aqui esta receita, uma vez que ela já se encontra no blogue, nas primeiras receitas publicadas, e também porque a minha primeira sugestão de presentes de comer deste ano foi uma outra versar de salame.
Mas como muitas pessoas me pediram, não resisti a publicar até porque a ideia de oferecer o salame suscitou muitas dúvidas e as minhas embalagens ficaram super amorosas.
Volto a publicar, com a ressalva que podem fazer o salame com antecedência, e guardar no frio ou congelar até oferecer.
Se não se sentirem confortáveis em usar o ovo cru, acrescentem mais 30g de manteiga à receita e omitam o ovo.
Dá um presente de comer delicioso e sai poucos - miúdos e graúdos - os que não gostam de salame de chocolate!
Ingredientes para 1 salame:
100g de manteiga
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha Maria
Preparação:
Passe a bolacha pela máquina de picar. Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, as bolachas moídas.
Faça com o preparado um rolo, semelhante ao salame, e enrole-o em papel de alumínio. Levar ao frigorífico até oferecer.
Eu decorei o salame usando papel vegetal castanho, fita vermelha e atei o salame como se um rolo de carne fosse.
Depois é só fazer bonito, colocar etiquetas e oferecer.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário