Já é quase uma tradição de natal quando a Fernanda chega com uma receita para experimentarmos no Workshops de Natal em casa da Nina em Oliveira de Azeméis.
Foi com ela que aprendi a fazer a geleia de pimento vermelho, que é sempre um sucesso, e este ano brindou-nos com esta bebida deliciosa, que é um perfeito presente de comer e que não quis deixar de fazer este ano.
É uma bebida alcoólica e doce que se deve beber bem fresco. E sintam-se à vontade para ajustarem o teor de álcool ao vosso gosto pessoal. A receita tem apenas uma pequena quantidade mas eu preparei com o dobro da quantidade de rum que a receita pede e ficou mais a meu gosto. Mas deixo essa parte inteiramente ao vosso critério, porque a Fernanda deixou essa indicação também quando nos ensinou a receita!
Espero que gostem e ainda vão muito a tempo de a incluir nos vossos cabazes de natal!
Ingredientes:
Creme:
700ml de leite meio gordo
130g de açúcar
6 gemas
60g de maisena
1 colher de essência de baunilha
400ml de leite condensado
260ml de Rum (ajustar a gosto)
Essência de baunilha q.b.
Preparação:
Comece por preparar o creme. Coloque todos os ingredientes num tacho e misture bem. Leve ao lume sem parar de mexer até o creme engrossar. Coloque numa taça, cubra com película aderente tocando na superfície do creme para não ganhar película e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou pelos menos durante umas 6 horas.
Coloque depois este creme no robot de cozinha ou liquidificado e acrescente o leite condensado, a baunilha e o rum, batendo bem durante uns 5 minutos.
Coloque depois em garrafas esterilizadas.
Deve servir-se bem frio e com uma pedra de gelo.
Bom Apetite!
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