Wellington de Peru



Ainda sem ideias para a mesa de Natal? E que tal um Wellington de Peru? O ano passado foi uma das receitas dos workshops de natal e sei que fez enorme sucesso por quem preparou. Deixo-vos a sugestão para quem quiser fazer uma coisa diferente que até pode ficar preparada de véspera no frigorífico e é só colocar no forno no dia !


Ingredientes:


2 “lombinhos de peru”

1 cebola

300g de cogumelos

400g de espinafres congelados

75ml de natas 

200g de presunto ou bacon

Tomilho q.b.

Sal e pimenta

1 ovo

Azeite q.b.

1 rolo de massa folhada retangular


Preparação:


Pique finamente a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite para alourar. Junte depois os cogumelos picados e tempere de sal e as folhas de tomilho. Deixe cozinhar bem os cogumelos e junte depois os espinafres previamente descongelados e bem escorridos. Retifique os temperos e deixe cozinhar uns minutos. Reserve e deixe arrefecer completamente.

Faça depois uma abertura longitudinal nos lombinhos de peru  e tempere de sal e pimenta. Cuidadosamente divida o recheio pelos lombinhos apertando-os com as mãos. Reserve.

Divida a massa folhada ao meio (uma parte para cada lombinho) e sobre cada uma das massas folhadas disponha as fatias de presunto. Enrole depois sobre cada um os lombinhos recheados e feche cuidadosamente a massa folhada apertando bem.

Pode fazer uns desenhos sobre a massa folhada. Coloque os rolinhos no frigorífico por 30 minutos antes de levar ao forno. Depois retire-os, pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e sirva cortado em fatias.

Se gostar sirva com um molho de natas e mostarda.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir