Há muito tempo que não fazia queijo de cabra panado. Decidi fazer para uma entrada diferente para os amigos que cá vieram jantar no fim de semana, e servi sobre uma salada variada.
Se não gostam do sabor forte do queijo de cabra (chèvre), podem usar camembert que também resulta muito bem.
O truque desta salada é o queijo estar preparado com antecedência - já panado - no frigorífico e só fritar mesmo antes de servir. Deve ser servida de imediato para o queijo ainda estar a derreter.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 rolo de queijo de cabra (chèvre)
2 ovos
Pão ralado q.b.
Flor de sal
Vinagre balsâmico
Azeite q.b.
Mel q.b.
Alface ou mistura de folhas verdes a gosto
50g de passas
50g de nozes ou amêndoas
50g de cebola frita
50g de croutons
Óleo para fritar
Preparação:
Corte o queijo em rodelas do mesmo tamanho - cerca de 10.
Bata os ovos numa taça. Noutra taça coloque o pão ralado. Passe cada rodela de queijo no ovo batido e depois no pão ralado, e novamente no ovo e no pão. Cada rodela de queijo deve ser duplamente panada. Coloque todas as rodelas já panadas num prato e leve ao frigorífico pelo menos 1h antes de fritar.
Para a salada coloque a alface ou mistura de folhas verdes numa travessa. Polvilhe com as passas, com as amêndoas, com a cebola frita e os croutons e tempere com flor de sal, um fio de azeite e o vinagre balsâmico.
Entretanto aqueça o óleo e frite as rodelas de queijo panadas até que fiquem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Disponha depois as rodelas de queijo sobre a salada e regue tudo com mel a gosto.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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