Camarão no Forno com Cerveja



Há mesmo muito tempo que não fazia camarão no forno. Mas comprei uma caixa de camarão selvagem congelado com esta ideia e mesmo depois de termos alterado os nossos planos, mantive a ideia de fazer os camarões para o nosso jantar com amigos. E foram um sucesso e todos adoraram e elogiaram.

É incrível como há receitas que são tão simples e saborosas e nós passamos imenso tempo sem voltar a elas. A ver se não deixo passar tanto tempo sem voltar a fazer estes deliciosos camarões.


Ingredientes:


800g de camarão inteiro previamente descongelado

6 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

Piri piri moído

1 colher de chá de pimentão fumado

1 cerveja mini


Preparação:


Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma tesoura. Colocar depois o camarão num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal e pimenta, os dentes de alho bem picadinhos, o pimentão fumado e o piri piri. Misturar bem e regar com a cerveja.

Levar a forno quente (200ºC) até os camarões ficarem rosados e o molho apurado.

Servir como entrada ou petisco com pão torrado.


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. Anónimo07:38

    Obrigada pela sugestão. O tempo de forno é mais ou menos quanto?

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  2. Anónimo11:06

    12 minutos

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  3. Absolutely! Omenahyvekakku sounds delightful, and I love how traditional recipes evolve. The balance of flavors is essential; waiting for it to settle can really enhance the experience. By the way, if you’re looking for a fun twist, try incorporating elements from the slope game game—a playful way to enjoy your baking adventures!

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