Bolachas de Aveia, Côco e Mel

Mais uma sugestão de bolachas para o chá. Esta foram encontradas neste blog: Kafka na Praia
São realmente muito bons, apesar de darem um bocadinho de trabalho!
Não segui a receita na sua totalidade. Coloque aqui a receita tal como eu fiz!

Ingredientes:

125gr de farinha
75gr de açúcar mascavado escuro
75gr de açúcar amarelo
200gr coco ralado
200gr aveia em grãos
75gr de manteiga
2 c. sopa de mel
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
2 c. sopa de água quente

Preparação:

Preaqueça o forno à 180C.
Misture a farinha, açúcar, aveia e coco ralado. Derreta a manteiga com o mel (levei ao microondas por alguns segundos). Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente e adicione à mistura de manteiga.
Misture todos os ingredientes e com as mãos molde bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Asse por 15 - 20 minutos à 180C.
(O segredo destes biscoitos é fazer com que eles fiquem finos, então, quando eles começarem a inchar, abra o forno e achate-os com as costas de uma colher. Fiz isso duas vezes, uma após uns 8 minutos e outra quase no final.)
Deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro, e guarde-as numa caixa hermética!

Bom Apetite!

7 comentários :

  1. Anónimo15:39

    Ola! Sou uma visitante diária do seu blog e queria colocar 1 questao. Tenho ali umas tâmaras e gostava de fazer um bolo! conhece alguma receita? Muito obriga, S.F.

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz bolo de tâmaras, nem conheço assim de côr nenhuma receita que lhe possa dar. Mas pesquise atraves do Google que de certeza que encontrará alguma coisa!
    Com as tãmaras apenas costumo fazer uma entradinha em que enrolo 1 tâmara descaroçada em bacon e prendo com 1 palito. Depois levo ao forno até o bacon ficar tostadinho.

    ResponderEliminar
  3. Humm, já tinha visto esta receita e queria fazer mas a parte de ser trabalhosa tem-me tirado a vontade.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Anónimo00:58

    Olá,

    Estava procurando uma receita com aveia em Grãos. Achei essa sua que me interessou. Mas quando li a receita, me parece que não é aveia em grãos, e sim em flocos grossos, como pude comprovar na foto.

    Aveia em grãos é como outro cereal... o arroz integral por exemplo. E, pelo que vi, não é esse que você utilizou, né?

    Obrigada,

    Ju

    ResponderEliminar
  5. Anónimo21:40

    Olá,
    gostaria de saber se posso substituir o bicarbonato de sódio por fermento.
    Obrigada =)

    ResponderEliminar
  6. Olá hoje já foi a segunda vez que fiz estas bolachas , ficam realmente muito boas mas a parte moldar é que é complicada porque se esfarelam..:s tem algum truque Joana? é que vão ao forno e depois desfazem-se.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá,a mim também me aconteceu o mesmo,dificil de moldar.tive que acrescentar 2 ovos e ficaram muito boas ;)

    ResponderEliminar

Imprimir