sexta-feira, fevereiro 16, 2007

Francesinhas

Depois de muita pesquisa lá encontrei uma receita de francesinha que me pareceu mais tradicional e sem ingredientes em excesso. O mais difícil foi encontrar a receita de molho. Parece-me que molho de francesinha com sopa de marisco não será a mais tradicional!
Tentei descobrir uma o mais parecido possível com as originais e acho que atingi o objectivo!

Ingredientes (para 2 francesinhas):

4 fatias de Pão de forma (eu usei sem côdea)
2 Bifanas de porco
2 salsichas de frasco
2 linguiças
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre

Molho Francesinha:
1 cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 caldo knorr de carne
2 folhas de louro
1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
piri piri a gosto

Preparação:

Começe por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso, o que demora cerca de 30 minutos!
Entretanto tempere as bifanas de sal e grelhe-as. Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo.
Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.
Sirva de imediato!
Pode acompanhar com umas batatas fritas!

Bom Apetite!

55 comentários:

  1. que deliciosa foto! fiquei sem palavras...

    É uma receita fácil e pelos vistos bem saborosa, hummm...

    Parabéns!

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    1. Anónimo21:51

      Deliciosa! !!! ! Já experimentei e adorei!!

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  2. Estou a salivar-me toda! Assim não vale! Eu tenho que fazer dieta e isto não ajuda nada!

    Tem um óptimo aspecto!

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  3. ai ai ai mas que receita...

    isto é de ficar com água na boca!!

    acho que esta é de experimentar!!

    beijocas

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  4. Ai linda ainda bem que te deste ao trabalho de pores os marcadores, agora vim aqui a procura de receitas de bolinhos e foi muito mais facil... é pena que muita gente nem saiba para que servem os marcadores, poem todos os dias um igual ao titulo

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  5. Anónimo17:21

    Essa vou ter que fazer :-)

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  6. Devo dizer que colocar marcadores em mais de 170 entradas me deu um certo trabalho, mas tornou a pesquisa de receitas posível!

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  7. Ai, que maravilha de foto!

    Além disso, a receita parece simples, e com ingredientes acessíveis.

    Esta tenho de experimentar, porque sempre quis aprender a fazer francesinhas. Aqui no Algarve é complicado encontrá-las!

    Obrigada e bom fim-de-semana!

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  8. Hmm tem um aspecto óptimo! :) E eu agora sou especialista em francesinhas (mais provar do q fazer)! ;) Comi anteontem uma lá na invicta, bem boa! Os tripeiros n dão o segredo do molho nem vendem! hehehe
    Vou experimentar a tua receita!
    *Beijinhos*

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  9. Há um molho de carne, salvo erro da Knorr, que vem em pacotes iguais aos da sopas. Talvez o tenham confundido com a sopa de marisco. Creio que lhe facilitará muito a vida, porque se assemelha já ao das francesinhas que às vezes como no Porto. É só uma questão depois de lhe dar o toque pessoal, julgo.

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  10. Sou uma fã! De cada vez que vou ao Porto, passo pelo restaurante Capa Negra para matar as saudades. Fiquei com água na boca! :-)

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    1. Anónimo20:01

      o capa negra?? Lol! só para enganar turistas!

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  11. Anónimo18:26

    Bufete Fase em Sta Catarina, as melhores do planeta. Só para os verdadeiros apreciadores (os Tripeiros claro). Aos mouros dizemos que as do Capa é que são boas. PARA ELES CHEGA.....

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  12. Anónimo21:17

    Francesinhas é em Vila Real no Cardoso. Quase que aposto que são as melhores, mas de certeza que estão entre as melhores.

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    1. sem duvida!! as melhores que ja comi, seja no porto ou em quaquer cidade, no cardoso são as melhores!!!!!!!

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  13. Anónimo23:36

    isto e francesinha??!!
    eu gosto e dakelas k sao o kuadruplo dexax...uma ao lado de outra e mais duas em cima...isso sim

    ah e tem de ter mais ingredientes...ta muito pobre isso

    se forem a minha kasa voxex veem o k e uma francesinha

    o meu molho e bem melhor
    tenhu uma receita fantastika

    lau tas t a salivar?? pa onde??
    AH SUA MALUKA...gostas pouko gostas

    eu dou te a francesinha...uiui
    bjus molhados pa todas

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  14. Anónimo12:11

    concordo contigo

    deviam ser maiores...mas ja se comia

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  15. Yo soy venezolana, y cuando estuve en Porto me comí una riquisima Francesinha de esas!
    Todavía le recuerdo y se me hace aguas la boca!
    Gracias por la receta!

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  16. Anónimo04:25

    Já alguem provou, é mesmo boa?

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  17. Anónimo15:30

    tem um aspecto tão bom tou desejosa para provar

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  18. Anónimo15:34

    gostava de saber a receita da francesinha de camarão

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  19. Anónimo19:10

    Acerca do molho, pode esclarecer se se juntam os ingredientes todos de uma vez ou se de alguma forma especial ? Obrigada
    Milai

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  20. Glorinha18:05

    O molho está perfeito, é sem dúvida o que mais se assemelha com os molhos usados no Porto. Contudo, as verdadeiras francesinhas são feitas com bife de vaca e não de porco. Mas não é nada mau pensado usar porco em vez de vaca. 
    Ah...e quando forem ao Porto e vos apetecer uma Francesinha aconselho o Santiago, que fica na rua do Coliseu...São fantásticas. Mil vezes melhores as da Capa Negra.

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  21. Anónimo02:32

    Para ser uma verdadeira francesinha, a salshicha tem de ser fresca e não de lata, o bife de vaca e não de porco e falta a mortadela. Todas as carnes devem ser passadas por uma grelha/tostadeira antes de serem colocadas entre as fatias de pão.

    Em relação ao molho, é verdade que contém àgua de cozer marisco, que pode ser substituida por um pouco de sopa de marisco.

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  22. Anónimo00:09

    parecer ser de bom gosto,mas francesinhas pra mim so as da povoa de varzim

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  23. francesinhaLOVER18:31

    vou tentar fazer esta receita hoje para um jantar de amigos!!

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  24. Olá:)

    Não podia deixar de comentar quando se fala de Francesinhas, concordo com o anónimo as melhores francesinhas do mundo são as do Cardoso em vila Real, depois de lá comer nunca mais em lado nenhum me souberam bem, é pena morar tão longe mas quando vou para aqueles lados temos que lá ir e já fomos algumas vezes de prepósito, vale a pena aconselho 100%.

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    1. Anónimo18:02

      Concordo plenamente, se bem que o Amadeus tem melhorado a olhos vistos, mas as do Cardoso continuam a ser as melhores. As do Zé.Come, antigo empregado do Amadeus também são muito boas. Não sei se é por estar habituado a comer as Francesinhas em Vila Real, mas as do Porto com tantos ingredientes, a certa altura começam a ser enjoativas e para mim, o molho como se faz em Vila Real é o melhor em termos de sabor. O pessoal a sul do Porto nem sabe o que está a perder pois em todos os restaurantes só se vê Francesinhas à moda do Porto e mesmo essas são meramente réplicas mal concebidas. Já tenho saudades de ir a Vila Real comer uma boa francesinha.

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    2. podem abrir mil tascos novos, é um facto k o amadeus tb sao boas e no ze.com tb. mas o CARDOSO será sempre o CARDOSO. como senhora disse" pena morar tao longe".

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  25. Experimentei esta receita hoje e ficou um espectáculo! Fácil e saborosa. Obrigada pelas dicas para um molho como deve ser. ;)

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  26. Vou experimentar...Os meus filhotes pediram-me, hoje, para eu fazer francesinhas para o almoço. Claro está, fiz-lhes a vontade. Apanhei a primeira receita que me apareceu na net e toca a andar (realmente também tinha caldo de marisco). A coisa correu mal e lá fomos almoçar fora. O molho ficou muito amargo. Depois digo como correu com esta receita.

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  27. Anónimo02:48

    Tudo bem, acho que vou tentar... e agradeço muito pela receita.. mas por favor, deixe estar a CÔDEA! :)

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  28. Anónimo17:33

    tambem faço bem o molho de francessinhas e dou um conselho juntem a essa receita auma carteira de sopa rabo de boi da knorr o sabor ira ficar muito melhor

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  29. A Verdade17:22

    esse molho é horrivel... 30 minutos? meu deus... isso é fast sauce so pode... ATENÇÃO isto é uma tentativa de francesinha, não confundir com francesinha do porto. pode ser bom para desenrascar, mas não passa de uma sandes com molho.

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    1. Anónimo19:56

      já agora, quanto tempo deve ficar o molho a Cozer?
      obrigada

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  30. Tripeirinha21:06

    Concordo com "A verdade" faltam ingredientes ate para um molho basico, meia hora nao da para fazer molho de francesinha. É um molho de " francesinha" nao um molho de verdadeira Francesinha muito menos de Francesinha da sua brilhante terra original.
    Salsichas de lata, tenham dó tem que ser fresca!

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  31. Anónimo06:07

    boas eu sou tripeiro e fa incondicional das francesinhas e' claro ,o molho nao esta mal mas faltam-lhe alguns ingredientes e toques pessoais ...uma dica para quem vier ao porto provar uma francesinh:quando quiserem cumer uma vao ao restaurante s.gonçalo que fica em s.roque da lameira ..tem umas francesinhas excelentes ,das melhores ,senao a melhor na cidade do porto ,toda a gente o diz e eu tambem ..fica a dica bjos e abraços

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  32. Anónimo17:05

    casa caredoso vila real

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  33. diogo20:23

    muito delisiosa! fiquei de boca aberta!

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  34. diogo20:25

    telefona-me. o meu numero é 916387228. nao te esqueças.

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  35. Anónimo20:05

    Foooooo, é só entendidos em Francesinhas, a melhor é aqui... a melhor é ali... que pena de mentalidades atrasadas. E se sabem tanto da receita porque em vez de criticar nao escreveram voçes???? Depois do trabalho feito é muito facil criticar e por defeitos, gostaria de provar uma feita por vos. Assim está Portugal.

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  36. Anónimo17:58

    Para fazero molho eu sugiro:
    uma cerveja e meia de 33cl ou 3 minis
    um calice pequeno de whisky
    um calice pequeno de vinho do porto
    uma colher e meia de polpa de tomate
    uma colher e meia de maionese
    uma colher e meia de mostarda
    uma embalagem de pikena completa de ketchup
    um caldo knorr de carne
    uma colher e meia de piri piri (malagueta)
    um bocado de pimenta
    uma colher de margarina (ou manteiga)

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  37. Na minha modesta opiniao falta o leite,podem aproveitar e nele diluir a farinha maisena.
    Outra coisa a acrescentar,um pequeno,mas importantíssimo toque na vossa francesinha:podem no final acrescentar um pouco de açucar no molho para lhe tirar a acidez e vao ver que o molho fica suave e delicioso.
    Com estas duas dicas fica o molho ideal para a menina e para o menino,nao exagerar no picante e bom apetite.
    Abraço Rui Lima

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  38. Afinal o leite já está na receita.LOL
    Fica a dica do açucar no final para tirar a acidez e fazer a diferença.
    Nas ameijoas á espanhola que faço com cerveja e tomate ponho no final tb um pouco de açucar só para lhe tirar o amargo do tomate e da cerveja.
    Já agora (isto é um toque meu que nada tem a ver no tradicional molho da francesinha)ponho tb um pau de canela.
    A ideia pode parecer estranha,mas depois entranha!ahahaha
    Abraço Rui Lima

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  39. orlando22:32

    eu consigo fazer esse molho tao especial mas com mais facilidade e talvez,melhor penso eu!!! o molho da franzesinha è como o bacalhau à muitas maneiras e feitios de o fazer por ex eu quando faço o molho da franzesinha nao meto vinho do porto o unica bebida de alcol que meto è cerveija

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  40. Obrigada pelo teu molho de francesinha, ajudou imenso para fazermos cá em casa. Não tinhamos vinho do porto mas com vinho tudo se arranjou e ficou mto bom. OBG!

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  41. Anónimo00:27

    Ola meus amigos eu sou da povoa de Varzim vcs podem andar por onde andar mas nunca vão conseguir descobrir um molho 5** porque nunca ninguém vai desvendar o segredo de anos ou décadas e de antepassados como eu podem fazer parecidos mas como já falaram aqui a muita maneira de obter molho e cada vez mais.

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  42. Anónimo20:32

    GANDA BOMBA...É MUITA FIXE....

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  43. Paula10:05

    Olá sou tripeira com muito gosto,e podiamos estar aqui a dizer quais são os melhores sitios para se comer francesinha.Cada um tem o seu gosto especial e come onde acha que é melhor.Não acho é de bom tom virem para aqui criticar o trabalho da Joana porque ela fez aquilo que achou melhor.Cada um faz à sua maneira e se fica bom porque não experimentar?
    Por isso Joana parabéns pela receita e pela foto deve estar deliciosa,aliás devia de estar deliciosa!

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  44. também leva uma colher de sopa de banha de porco, e farinha maisena para engrossar, etc....

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  45. Anónimo23:56

    G-O-D!!! Isto é uma vergonha para qualquer tripeiro!!! Knorr no molho da francesinha?!?! Por favor não inventem... nem estraguem um prato tão saboroso...

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  46. Anónimo18:35

    k nojo eu fis e nao vale nadinha

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  47. Acabei de testar a receita e ficou bem bom mas fiz umas ligeiras alteracoes:
    Comecei com um refogado feito com uma cebola para engrossar bem o molho e adicionei um pouco de whisky e um pouco de ketchup para retirar a acidez.
    No fim passar na varinha magica para triturar completamente a cebola.

    Obrigado ao autor da receita!

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  48. Anónimo16:08

    Como gosto das tuas receitas vim pesquisar.. isto de facto não se pode bem chamar de francesinha, venho só apontar mais uma dica: o pão é de forma mas de padaria, daqueles que cortamos nós as fatias, porque o de super a fatia é mt fininha! Mas obrigada, desconhecia a dica do leite! eu tb tento imitar o molho :)

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