Desta vez resolvi fazer este prato com salmão, inspirada por um jantar, há já algum tempo, em casa de uma amiga que está a fazer um doutoramento em Itália! Não ficou igual, mas mesmo assim estava bom. Acabei por usar natas, coisa que muito raramente faço e normalmente até evito, mas dias não são dias. Aqui fica a receita!
Ingredientes:
Salmão fresco
fetuccini
cebola
azeite
sal
pimenta
puré de tomate
pimentão doce
vinho branco
natas (eu usei light)
Preparação:
Coza o salmão em água temperada com sal, e depois de cozido limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas grandes.
Ponha uma panela ao lume com água abundante e assim que estiver a ferver em cacho, junte a massa e deixe-a cozer até ficar "al dente".
Entretanto leve um tachino ao lume com um pouco de azeite e a cebola picadinha. Deixe alourar um pouco, tempere de sal, pimenta, pimentão e 1 colher de puré de tomate. Junte o peixe e 1/2 copo de vinho branco e deixe estufar. Junte depois as natas, mexa, e desligue assim que começar a ferver.
Depois de cozida, passe a massa por água fria, para parar a cozedura, e misture o molho.
Salpique com pimenta moida na ocasião e sirva de imediato!
Bom Apetite!
Devo-lhe dar os meu parabéns pelo seu blog!Tem sido uma ajuda enorme para mim,já que estou em Barcelona a trabalhar e NãO SEI COZINHAR, ou melhor, não tinha paciência para tal porque aqueles tempo mortos do "espere 20mins q aconteca n sei quê" ou "deixe 2 horas a marinar para n sei qual" dão cabo de mim!!
ResponderEliminarJá não sei como descobri-a e tem receitas fáceis, práticas e BOAS!Deixei de comer "comida de pacote" e todos os dias dou uma olhadela!mto obrigada!
Sofia "longe da comida da mamã" ;)
Nem aprecio salmão mas está com um aspecto de por a babar!
ResponderEliminarAdoro salmão e macarrão...lol
ResponderEliminaresse teu prato tem um aspecto delicioso... agora babei ... eheh
beijos
Parabens pelo blog!!Tenho-o nos meus favoritos! :)
ResponderEliminarexperimentei esta receita,mas adicionei cogumelos,ficou uma maravilha!
obrigada