Nem sempre há tempo para coisas elaboradas, e há dias em que o jantar é apenas um peixe grelhado com legumes e batatinhas, ou umas febras ou costeletas grelhadas com arroz e salada.
Mas, há outras vezes em que se dá um lugar de maior destaque aos acompanhamentos das comidas simples do dia a dia.
Este puré de maçã foi para variar do arroz, batatas e massa da maior parte dos dias e acompanharam umas simples costeletas grelhadas.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 maçãs (por acaso estas foram Royal Gala - que me desculpem aqueles que acham que o puré de maçã só deve ser feito com maçã reineta!)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de vinho branco
pimenta moída na hora
Preparação:
Descasque e corte a maçã em pedaços.
Leve ao lume a manteiga e saltei-e aí os pedaços de maçã. Junte o vinho branco, tape e deixe cozer a maçã em lume brando. Se durante a cozedura verificar que está a ficar muito seco, junte umas colherzinhas de água.
Assim que a maçã estiver cozida passe-a com a varinha mágica.
Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e mexa bem.
Sirva com carne de porco grelhada ou assada!
Bom Apetite!
Eu gosto muito de experimentar coisas novas. Acho muito atraente esse seu puré de maçãs para acompanhar carne. Tenho de apanhar o meu bruxinho num bom dia pra conseguir experimentar... vamos lá ver hihih
ResponderEliminarolá eu adoro comer e cozinhar gostei muito do teu blog, espreita no meu que é diferente
ResponderEliminarmalasloucas.blogspot.com
beijinhos. paula
olá Colher de Pau,
ResponderEliminarvim agradecer a visita, comentário e força. Muito, muito obrigada!
Beijinhos!
PS: este é sem dúvida o meu receitóblog preferido!!!
Fica um acompanhamento maravilhoso para lombinhos de porco. Ummmhhh...! :-)
ResponderEliminarOlha que me deste uma ideia excelente... comprei à uma semana cerca de 6 kilos dessa maçã mas parece que o meu pessoal fez greve a essa fruta...:-/ então só me resta usá-la na culinária. lol
ResponderEliminarBjokas:-)
Nossa eu tenho muito o que aprender no mundo da cozinha, nunca ouvi falar em purê de maçã, dever ser realamente muito bom.
ResponderEliminarObrigada pela receita!
Eu adoro puré de maçã e faço algumas vezes os meus filho gostam muito.um bjs Natércia...
ResponderEliminarGostei muito do teu puré de maçã. super fácil e prático...
ResponderEliminarHei-de fazer para acompanhar lombo assado.
Beijinhos.
Boas alternativas práticas e deliciosas para o nosso dia-a-dia.
ResponderEliminarAdoro maças:)
Bom fim-de-semana grande....ehehehehe:)
Eu amo doce com salgado, usaria este purê tranquilamente aqui com carne suína ou frango... Sabe que há anos que não faço purê de maçã, esta sua receita é diferente de todas as que conheço e me parece deliciosa!
ResponderEliminaro problema dessa receita á achar a varinha mágica ou a fada madrinha.
ResponderEliminarOlá! Adoro puré de maçã e tinha de experimentar este. E ficou delicioso!
ResponderEliminarPubliquei no meu blog mas indiquei a proveniência (amesacomakaty.blogspot.com)
Beijinhos e bons cozinhados!
Hummm que bom aspecto, vamos lá experimentar para ver se o meu "bruxinho" gosta.
ResponderEliminarhihihihihi
Ola. Aproveitei a epoca de coleta de macas aqui no Canada e experimentei fazer a receita com as macas que eu mesmo colhi, com pequenas alteracoes, ficou espetacular.
ResponderEliminarDeixei a casca, para dar um ar mais rustico ao prato, e acompanhei com salmon na churrasqueira. Coloquei tambem uma pitada de sal para quebrar um pouco o doce.
www.nossocanada.blogspot.com..
Olá querida,o vinho branco pode ser seco ou tem que ser suave?Bjo!
ResponderEliminarInconstante:
ResponderEliminarDesde que seja um vinho de boa qualidade, poderá usar qualquer um da sua preferência.
Joana
Este puré aguenta quanto tempo depois de feito?
ResponderEliminarOlá Marta,
EliminarEste puré aguenta alguns dias no frigorífico. Se for por um período maior, aconselho a congelar.
Um beijinho,
Joana
Tem mesmo que fazer com vinho.
ResponderEliminarTem mesmo que fazer com vinho.
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